четверг, 23 мая 2024 г.

Чоппино с мидиями

В этом классическом итальянско-американском рагу морепродукты варятся в томатном бульоне с добавлением белого вина. Циммерн добавляет в свою версию мидии, креветки и кусочки красного окуня.

 Чоппино с мидиями

Ингредиенты

Томатный бульон

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1 большой лук-шалот, нарезанный

  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

  • 1/3 стакана рыхлых листьев базилика, порванных

  • 4 пинты помидоров черри (около 2 фунтов), разрезанных пополам

  • 1 1/2 стакана сухого белого вина

  • банки (14,5 унций) целых помидоров

  • Кошерная соль

Чоппино

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный поперек

  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанного

  • 1/2 стакана тонко нарезанных молодых листьев сельдерея

  • 4 веточки орегано

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • 1 фунт маленьких моллюсков, очищенных

  • 2 фунта мидий, очищенных

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок

  • 4 филе красного окуня без кожи (3 унции)

  • Кошерная соль

  • Плоские листья петрушки для украшения.

  • Поджаренные ломтики багета для подачи

Направления

приготовить бульон

  1. Рецепт Чоппино с мидиями

    Ингредиенты.

  2. Рецепт Чоппино с мидиями

    В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот, чеснок и базилик и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.

  3. Рецепт Чоппино с мидиями

    Добавьте помидоры черри и вино.

  4. Рецепт Чоппино с мидиями

    Готовьте, пока кожица не ослабнет, а помидоры не станут мягкими, около 3 минут.

  5. Рецепт Чоппино с мидиями

  6. Рецепт Чоппино с мидиями

    Пропустите консервированные помидоры и их сок через мясорубку в большую миску.

  7. Рецепт Чоппино с мидиями

    Добавьте в кастрюлю протертые помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 40 минут.

  8. Рецепт Чоппино с мидиями

    Дайте немного остыть, затем процедите бульон через сито в большую миску, отжимая твердые частицы; у вас должно получиться около 7 3/4 стакана бульона. Приправить солью. Промойте кастрюлю.

Приготовь Чоппино

  1. Рецепт Чоппино с мидиями

    В кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук-порей, фенхель, сельдерей, орегано и измельченный красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Влейте томатный бульон и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте мидии и креветки. Приправьте окуня солью и положите его поверх тушеного мяса; Аккуратно нажмите, чтобы частично погрузить его. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет полностью белой, около 6 минут.

  2. Переложите рыбу в большую сервировочную миску. Приправьте чоппино солью. Переложите морепродукты в миску с рыбой. Залейте томатным бульоном морепродукты. Украсьте петрушкой и подавайте с поджаренными ломтиками багета.

Чоппино Мидии

https://www.foodandwine.com/recipes/cioppino-mussels

Комментариев нет:

Отправить комментарий