четверг, 23 мая 2024 г.

Холодный лосось с йогуртовым соусом из тмина

Циммерн разработал этот простой и вкусный рецепт для кулинарного класса, чтобы научить браконьерству — базовому кулинарному навыку. Он тушит филе лосося в воде, вине и ароматизаторах, а затем оставляет его на блюде, чтобы оно дошло до готовности. Острый травяной йогуртовый соус быстро готовится, пока готовится лосось.

 Холодный лосось с йогуртовым соусом из тмина

Это отличный пробный камень для семейного обеда или развлечения. Техника проста: осторожно тушите филе лосося в воде, приправленной вином, луком, сельдереем, перцем и петрушкой, затем дайте ему постоять на блюде, чтобы оно дошло до готовности. Он подает лосося, охлажденного с нарезанным огурцом, нарезанным лимоном и восхитительным йогуртовым соусом с зеленью, каперсами и полезным количеством молотого тмина.

Ингредиенты

Лосось

  • 3 стакана белого сухого вина

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 3 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1 столовая ложка цельного черного перца

  • 3 веточки петрушки

  • 1 (3 фунта) филе жирного лосося, кости удалены

  • 6 тонких ломтиков лимона для украшения

  • 12 тонких ломтиков огурца для украшения

  • столовая ложка кошерной соли плюс еще по мере необходимости

Тминно-йогуртовый соус

  • 2 чашки простого греческого йогурта

  • 1/3 стакана огурца, очищенного от семян и мелко нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 3 столовые ложки каперсов, измельченных

  • 3 столовые ложки измельченной кинзы

  • 3 столовые ложки измельченного укропа

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый белый перец

Направления

Подготовьте лосося

  1. Вид сверху на все ингредиенты, необходимые для приготовления холодного лосося-пашот с соусом из йогурта с тмином.

    Соберите ингредиенты.

  2. Все ингредиенты для жидкой смеси для варки добавляются в кастрюлю.

    В емкости для рыбы или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить лосося, смешайте вино, лук, сельдерей, перец горошком, соль и петрушку.

  3. Погруженный лосось осторожно готовится в жидкости для варки.

    Добавьте 3 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте филе лосося (оно должно быть полностью погружено в воду) и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока лосось не будет готов, примерно 8–9 минут.

Приготовьте йогуртовый соус

  1. Вид сверху на миску свежесмешанного йогуртового соуса с тмином.

    В средней миске смешайте все ингредиенты йогуртового соуса с тмином и хорошо перемешайте.

  2. Вид сверху на отварного лосося, помещенного на черное блюдо для завершения приготовления.

    Двумя лопаточками аккуратно переложите филе лосося на большое блюдо. Удалите белые кусочки и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.

  3. Вид сверху на готового лосося на сервировочном блюде, украшенного ломтиками огурца и лимона и соусом из тмина и йогурта.

    Приправьте лосося солью и украсьте ломтиками лимона и огурца. Подавайте с йогуртовым соусом из тмина.

https://www.foodandwine.com/recipes/cold-poached-salmon

Комментариев нет:

Отправить комментарий