четверг, 16 мая 2024 г.

Банановый хлеб во фритюрнице

Выпекание бананового хлеба во фритюрнице происходит намного быстрее благодаря конвекционному нагреву и необходимости меньшего количества теста. Сделайте этот круглый хлеб своим ежедневным завтраком: зародыши пшеницы добавляют немного клетчатки и цельнозерновой поджаристости вашему утру.

Банановый хлеб во фритюрнице


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 аэрофритюрница на 3,5 литра
  1. Распылите антипригарный спрей на 7-дюймовую круглую вставку аэрофритюрницы, металлическую форму для торта или форму из фольги. Отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, зародыши пшеницы, соль и пищевую соду в средней миске. Разомните бананы до получения однородной массы в отдельной средней миске. Добавьте к банану сахарный песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до однородной массы. Просейте сухие ингредиенты поверх влажных и смешайте лопаткой до однородного состояния. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. При желании посыпьте верх теста сахаром турбинадо, чтобы начинка получилась хрустящей и сладкой.
  3. Поместите форму во фритюрницу емкостью 3,5 литра и готовьте при температуре 310 градусов по Фаренгейту, перевернув сковороду наполовину, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30–35 минут. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут. Вытащите банановый хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать его на дольки и подавать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий