вторник, 14 мая 2024 г.

Запеченная камбала с крошкой пармезана

«Каждый должен уметь быстро приготовить запеченную рыбу, например, запеченную треску по-средиземноморски или лосось с лимоном и чесноком. Рыбу полезно есть в рамках здоровой, хорошо сбалансированной диеты, и ее можно быстро приготовить в любой вечер недели. . Освоение техники правильного приготовления рыбы, чтобы она была ароматной, идеально слоеной (и не высыхала), — это отличный навык».  —  Сьюзи Карадше, шеф-повар и основательница ресторана Средиземноморья.

Запеченная камбала с крошкой пармезана

Не списывайте камбалу со скучной рыбой — благодаря своему мягкому вкусу она чрезвычайно универсальна и может использоваться в самых разных блюдах, от севиче до вкуснейшей запеченной камбалы с сырными сухарями. Это действительно один из лучших быстрых рецептов рыбы, которые вы можете иметь в своем репертуаре. Попробовав это, вы обязательно будете тянуться к нему снова и снова. 

Если у вас есть филе камбалы, скорее всего, у вас уже есть несколько других необходимых ингредиентов: пармезан, панировочные сухари, сливочное и оливковое масло, а также соль и перец. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта свежие панировочные сухари: для их приготовления просто нарежьте кубиками любой хлеб, который у вас есть под рукой (удалите корку, если он очень твердый) и измельчите в кухонном комбайне до образования грубых крошек. Если вместо этого вы решите использовать купленные в магазине сухие панировочные сухари, вам, скорее всего, понадобится всего примерно три четверти их количества, чтобы впитать оливковое масло и топленое сливочное масло.

После того, как вы приправите рыбу и смешаете начинку из крошки, блюдо будет стоять в духовке всего 15 минут — этого времени как раз достаточно, чтобы обжарить зелень, быстро приготовить салат или приготовить на пару любимые овощи.

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы (всего 2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3/4 стакана свежетертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей

  • столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • столовые ложки оливкового масла экстра-класса

Направления

  1. Соберите ингредиенты.

    Запеченная камбала с крошкой пармезана

  2. Запеченная камбала с крошкой пармезана

    Разогрейте духовку до 425°F. В большой форме для запекания приправьте рыбное филе солью и перцем.

  3. Запеченная камбала с крошкой пармезана

    Смешайте пармезан с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.

  4. Запеченная камбала с крошкой пармезана

    Посыпьте филе смесью пармезана и панировочных сухарей. Запекайте 15 минут или пока рыба не будет готова, а начинка не станет золотистой.

  5. Запеченная камбала с крошкой пармезана

    Перед подачей дайте постоять 5 минут.

Запеченная камбала с крошкой пармезана

Подавать с

Если вы ищете зеленый овощ, просмотрите наши лучшие рецепты брокколи и профессиональные способы приготовления спаржи . Камбала, запеченная в масле, вкусна и с простыми овощами, приготовленными на пару.

Рекомендуемое сочетание

Соаве, сухое итальянское белое вино из региона Венето, прекрасно сочетается с этим блюдом. Простота рыбы означает, что она прекрасно сочетается с различными белыми винами.

https://www.foodandwine.com/recipes/baked-flounder-parmesan-crumbs
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий