пятница, 7 июня 2024 г.

Драконий ролл

Заверните нежные отварные креветки, хрустящий огурец, сливочный авокадо, сладкое манго и приправленный рис в нори, чтобы получить пикантный суши-ролл в американском стиле.

Ролл «Дракон» художественно готовится на тарелке в форме дракона или гусеницы, и его часто называют роллом «Гусеница». Острый и сладкий рис для суши покрывают листом нори, затем сворачивают в центр спички авокадо, креветок и огурца. Ролл покрыт тонкими ломтиками манго и авокадо, чтобы создать красочный внешний вид, и подается с майонезом Шрирача. Сочетание ингредиентов создает восхитительный сладкий, сливочный и пикантный вкус.

Есть много способов повысить уровень этого рецепта. Добавьте хрустящую текстуру, используя обжаренные в темпуре креветки, а для пикантности попробуйте добавить в ролл тобико или икру лосося.

Драконий ролл

Ингредиенты

  • 2/3 стакана риса для суши

  • стакан воды плюс холодная вода для полоскания и замачивания

  • 1 кусок комбу (сушеные водоросли) размером 1 дюйм

  • столовая ложка рисового уксуса

  • чайная ложка сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • столовые ложки майонеза

  • столовая ложка соуса чили Шрирача

  • средний авокадо (7 унций)

  • средний манго (10 унций)

  • жареных листа нори (сушеные водоросли)

  • небольшой персидский огурец , нарезанный спичками толщиной 1/8 дюйма (около 1/2 стакана)

  • 8 приготовленных больших или гигантских креветок, разрезанных вдоль пополам (4 унции)

  • Семена черного кунжута

  • Соевый соус

Направления

  1. Поместите рис для суши в среднюю миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или пальцами и осторожно слейте воду. Повторите процедуру еще 4 раза. Залейте рис холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Хорошо слейте воду.

  2. Переложите рис и 1 стакан воды в кастрюлю среднего размера. Положите сверху комбу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, накрыв крышкой и не трогая, пока рис не станет мягким, 16–18 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и выбросьте комбу.

  3. Взбейте рис вилкой; переложить на противень и разложить ровным слоем. Взбейте вместе уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль почти не растворятся. Равномерно полейте смесью рис и аккуратно перемешайте вилкой или деревянной ложкой, стараясь не перемешать рис. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут или до 2 часов (накройте влажным полотенцем, если более 30 минут).

  4. Тем временем смешайте майонез и Шрирачу в небольшой миске. Переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник до использования. Очень тонко нарежьте половину авокадо, а оставшуюся половину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очень тонко нарежьте половину манго; оставьте вторую половину манго для другого использования. (У вас должно быть не менее 1/4 стакана тонко нарезанных авокадо и манго.) Накройте ломтики авокадо и манго полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

  5. Положите 1 лист нори блестящей стороной вверх на бамбуковый коврик для суши. Накройте нори половиной риса (около 1 1/4 стакана); влажными пальцами аккуратно разложите рис ровным слоем, примерно покрывая весь лист нори. Накройте рис полиэтиленовой пленкой и осторожно переверните так, чтобы полиэтиленовая пленка прилегала к рабочей поверхности, а бамбуковый коврик был обращен вверх. Снимите бамбуковый коврик и поместите его под полиэтиленовую пленку так, чтобы нори были обращены вверх.

  6. Положите половину толстых ломтиков авокадо в один слой поверх нори, а сверху авокадо ровным слоем выложите половину нарезанных креветок (около 1/4 стакана на каждый). Положите около 1/4 стакана огурцов рядом с креветками ровным слоем.

  7. Аккуратно сверните, используя бамбуковый коврик в качестве направляющей, образуя плотное бревно. Накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и осторожно прижмите, чтобы запечатать. Повторите процесс, чтобы сделать второй рулон. Накройте каждое бревно, чередуя тонко нарезанные ломтики авокадо и ломтики манго, осторожно прижимая, чтобы они приклеились к бревенку. Разрежьте каждое бревно на 8 ломтиков и разложите по тарелкам. (См. совет.)

  8. Достаньте майонезную смесь из холодильника и прорежьте небольшое отверстие в углу пакета. Полить ломтики майонезной смесью по вкусу. Посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Кончик

Используйте влажный, очень острый нож с длинным лезвием и делайте длинные ровные ломтики, чтобы разрезать булочки насквозь, не разрывая их.

https://www.foodandwine.com/dragon-roll-7254587
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий