пятница, 7 июня 2024 г.

Радужные роллы

Оберните свежего краба, огурец и приправленный рис нори, рыбой для суши и авокадо, чтобы получить эти красочные роллы.

Эти яркие, красочные роллы маки — отличный способ продемонстрировать нежную рыбу, приготовленную для суши. Обязательно используйте для соуса майонез Кьюпи; он сделан из яичных желтков и уксуса, что делает его очень насыщенным и кремовым. Здесь мы смешиваем Кьюпи с тогараси, мирином и солью, а затем добавляем к нему свежее мясо краба, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус, подчеркивающий сладость краба.

Полив мирина — слегка сладкого, острого японского рисового вина — по рису, пока он остывает, помогает разбить рис, чтобы он не слипался и не ускорялся в процессе охлаждения. Он также придает рису дополнительный пикантный вкус, поскольку впитывает немного мирина. 

Важно, чтобы маки плотно скручивалась, чтобы она держала форму. Всегда держите бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку, которую вы используете для скатывания маки, сухими, иначе нори станут сырыми и липкими, и с ними будет трудно обращаться. Также убедитесь, что ваши руки влажные, но с них не капает вода. Раскатывайте каждый маки порциями, подворачивая, вытягивая и нажимая каждую четверть оборота, чтобы рис прилип к себе и ролл оставался тугим. Подавайте эти роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Радужные роллы

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сырого белого риса для суши

  • стакана воды

  • столовые ложки майонеза Кьюпи

  • 1/2 чайной ложки ситими тогараси

  • 1/2 чайной ложки мирина

  • 1/16 чайной ложки кошерной соли

  • 2/3 стакана свежего кускового крабового мяса (около 4 1/4 унции), слить воду и перебрать

  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса , разделенного

  • 2 (10 унций) филе свежей рыбы для суши без кожи (например, тунца, лосося и желтохвоста) 

  • 2 небольших (около 4 унций каждый) авокадо , разделенных на части

  • 4 (8 x 8 дюймов) поджаренных листа нори

  • 1/2 столовой ложки семян черного кунжута

  • 1/2 столовой ложки белого кунжута

  • 1  небольшой (3 унции) персидский огурец , нарезанный спичками размером 1/8 x 1/2 дюйма (около 3/4 стакана)

  • 1/4 стакана маринованного имбиря , слить

  • чайные ложки пасты васаби

  • Соевый соус

Направления

  1. Поместите рис в большую миску; добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис на 1 дюйм. Дать настояться 15 минут. Откиньте рис на мелкое сито. Промойте рис под холодной водой, перемешивая зерна рукой, чтобы высвободить крахмал, пока вода не станет прозрачной, 2–3 минуты. Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду, около 15 минут. Снимите с огня; дайте рису постоять под крышкой 10 минут. (У вас получится 4 стакана вареного риса).

  2. Пока рис варится, смешайте в небольшой миске майонез, тогараши, мирин и соль. Добавьте крабовое мясо и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Переложите приготовленный рис в форму для запекания (например, форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов) или большую миску; сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса. Используя лопатку для риса, сложите рис от внешних краев к центру и аккуратно взбейте. Будьте осторожны, чтобы не раздавить рис; просто разбейте комки. Повторите процесс сбрызгивания, складывания и взбивания оставшимися 3 столовыми ложками уксуса. Накройте влажным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.

  4. Тем временем нарежьте рыбное филе поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте 1 авокадо ломтиками толщиной 1/4 дюйма для внутренней части ролла; нарежьте оставшийся авокадо на ломтики толщиной 1/8 дюйма, чтобы покрыть ими верхнюю часть ролла. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

  5. Накройте или оберните бамбуковый коврик для суши размером 9 1/2 дюйма полиэтиленовой пленкой и положите на чистую рабочую поверхность. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочей зоной. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик, совместив линии на нори с нитями коврика, идущими крест-накрест. Выложите примерно 1 стакан готового риса на лист нори. Смочите руки теплой водой; Аккуратно прижмите рис ровным слоем поверх нори, полностью закрывая края нори. Равномерно посыпьте четвертью семян черного и белого кунжута (примерно по 3/8 чайной ложки каждого). Осторожно переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а лист нори был обращен вверх. Разложите 6–8 кусочков огурца вдоль нижней трети листа нори. Сверху выложите примерно 2 столовые ложки смеси крабового мяса и 2 или 3 ломтика авокадо толщиной 1/4 дюйма. Используя бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку, поднимите и сверните нижнюю часть листа суши-нори вверх и поверх начинки, заправив нижнюю часть нори вокруг начинки и осторожно потянув и надавив на бамбуковый коврик. Продолжайте скатывать/подворачивать/прижимать с шагом в четверть оборота, пока начинка не будет плотно закрыта листом суши-нори. Крепко удерживайте, потяните и осторожно затяните суши-ролл, завернутый в бамбук, чтобы запечатать его. Снимите бамбуковую и пищевую пленку с суши-роллов. Протрите коврик, завернутый в полиэтилен, бумажным полотенцем или замените его полиэтиленовой пленкой (если нори станет слишком влажным, он станет сырым и с ним будет трудно работать). Повторите процедуру 3 раза, чтобы всего получилось 4 суши-ролла.

  6. Разложите ломтики рыбы и зарезервированные ломтики авокадо толщиной 1/8 дюйма равномерно по верхушкам суши-роллов, располагая кусочки по диагонали, слегка перекрывая друг друга, и чередуя кусочки.

  7. Смочите чистое кухонное полотенце горячей водой. Протрите самый острый нож влажным полотенцем и разрежьте каждый суши-ролл на 6–8 ломтиков, протирая нож между каждым разрезом, чтобы обеспечить чистый разрез. Подавайте суши-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

 https://www.foodandwine.com/rainbow-roll-7507695

Комментариев нет:

Отправить комментарий