суббота, 22 июня 2024 г.

Дымчатый Салморехо

Этот охлажденный испанский суп, не требующий варки, похож на гаспачо, но смешанный, а не нарезанный. Копченое оливковое масло придает вегетарианскому блюду мясистость.

Дымчатый Салморехо 

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров, разрезанных пополам крест-накрест

  • Четыре ломтика белого хлеба толщиной 1 дюйм, например чиабатты, с удаленной коркой и нарезанным кубиками (1 1/2 стакана)

  • 1/4 чайной ложки мелко натертого чеснока

  • 1 столовая ложка хересного уксуса

  • 1/4 стакана копченого оливкового масла и еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 4 зеленых виноградины без косточек, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка жареного миндаля, нарезанного

Направления

  1. Используя терку, крупно натрите разрезанные стороны половинок помидора в миске среднего размера, пока не останется только кожица помидоров; шкурку выбросьте. Добавьте кубики хлеба и перемешайте с помидорами. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн и дайте постоять 15 минут, пока хлеб не станет мягким.

  2. Взбейте томатную смесь с тертым чесноком и уксусом до получения однородной массы. При включенной машине постепенно добавляйте 1/4 стакана копченого оливкового масла.

  3. Процедите сальморехо через мелкое сито в большую миску и приправьте солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не станет очень холодным, минимум на 1 час или на ночь.

  4. Подавайте суп в тарелках, украсив виноградом, миндалем и небольшим количеством копченого оливкового масла.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-salmorejo

Комментариев нет:

Отправить комментарий