суббота, 22 июня 2024 г.

Острый гаспачо из томатов и арбуза с крабом

Братья Мэтт и Тедд Ли добавляют хабанеро и чили поблано, а также гигантского краба в арбузный гаспачо по этому рецепту, вдохновленному исторической кулинарной книгой Юга.

 Острый гаспачо из томатов и арбуза с крабом

Ингредиенты

  • 1 перец чили хабанеро, желательно красный

  • 4 чашки кусочков арбуза без косточек (1 1/2 фунта)

  • 1 большой зубчик чеснока, размятый в пасту

  • 2 фунта помидоров без сердцевины

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • Соль

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана пахты

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1 фунт гигантского краба, собранного

  • 2 маленьких авокадо Хасс, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.

  • 1 большой поблано, мелко нарезанный кубиками

Направления

  1. Поджарьте хабанеро на газовом пламени, пока он не станет слегка обугленным. Бумажным полотенцем сотрите как можно больше кожи. Удалите плодоножку и семена и переложите чили в блендер. Добавьте арбуз, чеснок и пюре; переложите в миску и поставьте в холодильник.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой. Пометьте нижнюю часть помидоров знаком X. Добавьте помидоры в кипящую воду и бланшируйте в течение 10 секунд, чтобы снять с них кожицу. Переложите помидоры в ледяную воду, чтобы они остыли.

  3. Очистите помидоры и разрежьте их пополам крест-накрест. Работая над ситом, установленным в миске, достаньте семена. Нажмите на семена, чтобы извлечь сок, затем выбросьте их. Переложите помидоры и их сок в блендер и пюрируйте. Добавьте томатное пюре в арбузное пюре вместе с уксусом и приправьте гаспачо солью.

  4. В средней миске взбейте лимонный сок с пахтой и оливковым маслом и приправьте солью. Добавьте краба, авокадо и поблано. Разлейте суп по тарелкам, выложите в центр крабовый салат и подавайте.

Сделать вперед

Гаспачо можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 2 дней.

Рекомендуемое сочетание

С помощью известного бордоского винодела Стефана Деренонкура винодельня Boxwood Winery в Миддлбурге, штат Вирджиния, производит насыщенные красные вина из таких сортов Бордо, как Каберне Фран и Мерло. Из Каберне Фран получается сочное розовое вино с ароматом ягод, которое идеально сочетается с этим супом.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-tomato-and-watermelon-gazpacho-crab

Комментариев нет:

Отправить комментарий