понедельник, 3 июня 2024 г.

Суп из матча и грибов

Грибы шиитаке и шпинат подчеркивают землистость чая маття в этом сливочно-зеленом супе. Масло и сливки здесь необходимы, чтобы сбалансировать горечь матча и дать раскрыться его жирорастворимому вкусу.

Суп из матча и грибов


Ингредиенты



Направления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, тимьян, белую и светло-зеленую часть зеленого лука, затем посыпьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока грибы не карамелизируются и не начнут прилипать ко дну сковороды, около 10 минут. Выкопайте около 1/2 стакана грибов и переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекли.
  2. Посыпьте матча матча грибы на сковороде и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и перемешайте, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Влейте куриный бульон и шпинат, доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока немного не уварится, около 10 минут.
  3. Снимите суп с огня и, работая двумя партиями, пюрируйте суп блендером до получения однородной массы, примерно по 2 минуты на каждую порцию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте солью и перцем. 
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимися грибами и зеленью.
  5. При смешивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение пяти минут или около того, затем переложите ее в блендер, наполнив его только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий