понедельник, 3 июня 2024 г.

Жареная курица матча с луком-пореем

Травяные, травянистые оттенки чая матча идеально сочетаются с ароматным луком-пореем в этом сочном жареном цыпленке, приготовленном на одной сковороде. Аромат матча раскрывается в масле. Поместите смесь под кожу курицы, чтобы она получилась восхитительно хрустящей и хрустящей.

Жареная курица матча с луком-пореем


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 кухонный шпагат
  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Поместите масло в миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте матча и 1 чайную ложку соли и перемешайте до однородной массы.
  2. Аккуратно проведите указательным пальцем под кожу курицы и отделите ее от грудки и бедер. С помощью ложки нанесите шарики масла матча под кожу груди и бедер и прижмите его, чтобы оно равномерно распределилось. Возьмите из миски оставшееся масло матча (или то, что не попало под кожу) и натрите им курицу снаружи. Обильно посыпьте курицу солью и перцем.
  3. Снимите внешние слои каждого лука-порея, пока в каждом не останется не менее 8 дюймов белых и светло-зеленых частей. Грубо нарежьте достаточно жестких зеленых частей, чтобы получилась горсть, затем обрежьте и выбросьте остальные. Нарежьте белый и светло-зеленый лук-порей поперек кружочками толщиной 1 дюйм и тщательно промойте, чтобы удалить с них грязь. Поместите кружочки лука-порея и оливковое масло в миску, посыпьте солью и перцем и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите кружочки на противне с бортиками плоской стороной вниз так, чтобы они образовали «кровать» для курицы. Начиняем курицу рубленой зеленью вместе с чесноком. Свяжите ножки кухонной нитью и положите курицу на подушку из лука-порея. 
  4. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока курица не станет золотисто-коричневой, кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, около 1 часа.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте порционными кусочками. Соскоблите лук-порей и вытекший из сковороды сок в миску и перемешайте, пока они не покроются равномерным слоем. Переложите лук-порей на сервировочное блюдо и разложите курицу поверх овощей. Вылейте на курицу вытекший из сковороды сок и посыпьте петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий