понедельник, 3 июня 2024 г.

Жаркое в мультиварке

Нежное и сочное, это здоровенное жаркое из цыпленка лучше всего покрыть густым соусом, приготовленным из говяжьих капель со сковороды с ароматом трав.

Жаркое в мультиварке


Ингредиенты



Направления

  1. Обсушите говядину бумажными полотенцами и хорошо посыпьте со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или голландской духовке на средне-сильном огне (или, если ваша мультиварка имеет функцию подрумянивания, предварительно разогрейте ее). Обжарьте мясо со всех сторон до румяного цвета, затем переложите на тарелку.
  2. Добавьте чеснок и лук в сковороду или мультиварку и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Если обжаривается на сковороде, переложите содержимое сковороды в мультиварку, поставленную на слабый огонь.
  3. Положите говядину к луку, добавьте бульон, вустершир, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист и сельдерей и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 8 часов.
  4. Достаньте жаркое из мультиварки и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым. Процедите кулинарную жидкость в большую кастрюлю и варите на среднем или слабом огне до загустения, около 10 минут. (Вы также можете измельчить морковь и лук в кухонном комбайне и добавить их в кулинарную жидкость, чтобы она загустела.)
  5. Нарежьте жаркое, полейте его соусом и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий