среда, 5 июня 2024 г.

Курица с Табуле

Свежий лимон, мята и петрушка придают салату табуле от Ины яркий вкус. Блюдо становится только лучше, чем дольше оно стоит, поэтому смело готовьте его заранее.

Курица с Табуле


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В жаропрочной миске залейте булгур кипятком. Добавьте лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла и 1 1/2 чайной ложки соли. Помешивать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте булгуру постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Выложите куриную грудку на противень и натрите ее оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте 35–40 минут, пока не будет готово. Отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой.
  4. Очистите куриное мясо от костей и выбросьте кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте в табуле. Добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Приправьте по вкусу и сразу подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкус улучшится, пока он стоит.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий