четверг, 27 июня 2024 г.

Севиче из гребешка с агуачиле

Агуачиле (чилийская вода) — яркий соус из свежего чили, трав и огурцов, который отлично подходит к любому виду рыбы или моллюсков. Шеф-повар Дэвид Гуди подает агуачиле с тонко нарезанными гребешками, которые только что выдержаны в свежем соке лайма.

 Севиче из гребешка с агуачиле

Ингредиенты

  • 1 фунт морских гребешков, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма

  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 1 халапеньо — очищенный от плодоножки и нарезанный, половина семян удалена.

  • 4 унции английского огурца, очищенного от семян и крупно нарезанного, плюс 1/2 стакана тонко нарезанного огурца

  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/4 стакана слегка утрамбованной кинзы

  • 1/4 стакана слегка нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка мяты

  • 1/2 столовой ложки рапсового масла

  • 2 столовые ложки воды

  • Кошерная соль

  • 3/4 чашки тонко нарезанного красного лука

  • Тостады или чипсы из тортильи для подачи

Направления

  1. В стеклянной миске смешайте гребешки с соком лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, время от времени помешивая, пока гребешки не начнут становиться непрозрачными.

  2. Тем временем в блендере смешайте халапеньо с нарезанными огурцами, чесноком, кинзой, петрушкой, мятой, маслом и водой и пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте агуачиле солью.

  3. Слейте с гребешков весь сок лайма, кроме 2 столовых ложек. Добавьте к гребешкам 3–4 столовые ложки агуачиле и хорошо перемешайте; оставьте оставшуюся агуачиле для другого использования. Добавьте лук и тонко нарезанный огурец, посолите. Разложите по тарелкам или стаканам и подавайте с тостадами или чипсами из тортильи.

https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-aguachile

Комментариев нет:

Отправить комментарий