четверг, 27 июня 2024 г.

Севиче из тунца с авокадо и кинзой

Севиче сальпиментадо (соль и перец) Рика Бэйлесса, состоящее всего из нескольких ингредиентов, типично для того, что можно найти на прилавках вокруг южной оконечности Бахи. Повара часто готовят его с сьеррой, большой и мясистой мексиканской рыбой, но тунец тоже подойдет.

 Севиче из тунца с авокадо и кинзой

Ингредиенты

  • 1 фунт тунца для суши, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 большой авокадо Хасс, нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма.

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы плюс листья для украшения

  • Соль

Направления

  1. Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите ломтики тунца в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут достаточно твердыми, примерно на 15 минут.

  2. Сложите ломтики тунца. Используя очень острый нож шеф-повара, нарежьте тунец аккуратными кубиками размером 1/4 дюйма. Переложите кубики тунца в среднюю стеклянную или керамическую миску и смешайте с красным луком, соком лайма и черным перцем. Накройте тунец полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, осторожно помешивая пластиковой лопаткой каждые 15–20 минут (нарезанный кубиками тунец слегка изменит цвет).

  3. Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте нарезанный кубиками авокадо и нарезанную кинзу. Приправьте севиче солью. Переложите севиче в сервировочную миску или отдельные стаканы. Украсьте листьями кинзы.

Подавать с

Чипсы "Тортилла.

Рекомендуемое сочетание

Яркий испанский белый.

https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-ceviche-avocado-and-cilantro

Комментариев нет:

Отправить комментарий