суббота, 1 июня 2024 г.

Жареная курица в аэрофритюрнице с горячим медом

Кому нужна фритюрница, если такие вкусные результаты можно получить из аэрофритюрницы? Начинается с замачивания пахты в горячем соусе, затем покрывают курицу хорошо приправленной мучной смесью. Обмакните его во взбитые яйца, затем снова в мучную смесь, чтобы обеспечить хрустящую корочку, и фритюрница возьмет его оттуда без литров масла и всех связанных с ним брызг.

 Жареная курица в аэрофритюрнице с горячим медом

Ингредиенты

  • 8 (6 унций) куриные бедра с костями и кожей

  • стакана цельной пахты

  • ¼ стакана острого соуса (например, Crystal)

  • 5 ¼ чайных ложек кошерной соли, разделенной

  • 1 ½ стакана (около 6 3/8 унций) универсальной муки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка лукового порошка

  • чайная ложка черного перца

  • 2 большие яйца, взбитые

  • Пищевой спрей

  • 1 гуахильо чили, очищенное от стеблей, семян и мелко нарезанное

  • ½ стакана меда

  • столовая ложка яблочного уксуса

Направления

  1. Поместите курицу, пахту, острый соус и 2 чайные ложки соли в большую миску; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.

  2. Смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и 3 чайные ложки соли в большой неглубокой миске. Поместите яйца в отдельную неглубокую миску.

  3. Достаньте курицу из пахтовой смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску; переложите курицу на противень с бортиками или большую тарелку. Работая по одному бедру за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, переворачивая, чтобы она покрылась слоем, и прижимая, чтобы она прилипла; аккуратно стряхните лишнюю мучную смесь в миску. Поместите бедро в миску с яйцами, переверните, чтобы оно покрылось. Верните курицу в мучную смесь; осторожно переверните, чтобы покрыть слоем, и поместите на отдельный противень или тарелку. Повторите процесс покрытия с оставшимися бедрами.

  4. Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Положите 4 бедра в корзину кожей вниз и смажьте верхнюю часть кулинарным спреем. Готовьте при температуре 375°F в течение 12 минут. Переверните курицу и смажьте сверху кулинарным спреем. Продолжайте готовить при температуре 375°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165°F, около 12 минут. Переложите курицу на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Повторите процесс приготовления с оставшимися 4 куриными бедрами.

  5. Пока курица готовится, нагрейте чили в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте мед, уксус и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения на медленном огне, время от времени помешивая (мед будет пениться и пузыриться). Снимите кастрюлю с огня; оставьте при комнатной температуре, чтобы медовая смесь настоялась, около 5 минут.

  6. При подаче равномерно полейте куриные бедра горячей медовой смесью.

https://www.foodandwine.com/recipes/air-fryer-fried-chicken-with-hot-honey

Комментариев нет:

Отправить комментарий