суббота, 1 июня 2024 г.

Жареная курица с виноградом, чесноком и розмарином

Ужин не может быть проще и элегантнее, чем жареная курица от лучшего нового шеф-повара F&W 2017 года Энджи Мар. Чтобы его приготовить, разрежьте целую курицу на восемь частей, затем зажарьте ее с виноградом, зубчиками чеснока и веточками розмарина, чтобы получить курицу с хрустящей кожей в сентиментальном соусе, который требует хрустящего куска хлеба.
Жареная курица с виноградом, чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) целая курица, разрезанная на 8 частей. 

  • чайные ложки кошерной соли 

  • ⅓ стакана оливкового масла экстра-класса, разделенного

  • 1 средняя гроздь красного винограда без косточек (около 2 стаканов), разделенная на небольшие грозди

  • 1 большая головка чеснока, отделенная и очищенная от зубчиков (15–20 зубчиков) 

  • 1 (1/2 унции) пучок свежего розмарина 

  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте кусочки курицы солью. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, не трогая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 10 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду виноград, зубчики чеснока и розмарин, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Верните кусочки курицы в сковороду кожей вверх, расположив их между виноградом и поверх него. Полить оставшимся маслом.

  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в куриную грудку, не покажет температуру 155°F, 22–25 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут; посыпать черным перцем.

Рекомендуемое сочетание

Полнотелый, фруктово-белый: Raeburn Russian River Valley Chardonnay.

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-chicken-with-grapes-garlic-rosemary
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий