понедельник, 3 июня 2024 г.

Клубничный чизкейк Галетта


 Этот легкий и упругий десерт понравится любителям чизкейков, но приготовить его немного проще. Это также отличный способ использовать первую клубнику в сезоне.

Клубничный чизкейк Галетта


Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Чизкейк:


Направления

  1. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не станет напоминать грубую муку, смешанную с кусочками сливочного масла размером с горошину, 10–15 раз. Добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комок, примерно 10 раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, используя пластик, чтобы сформировать из него диск. Плотно заверните и поставьте в холодильник до охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Взбейте сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара, ваниль, яичный желток и соль в средней миске до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. Смешайте клубнику, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/3 стакана сахара в средней миске и отложите в сторону.
  3. Установите решетку в центре духовки и поставьте на нее противень с бортиками. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Слегка посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на кусок пергамента и положите на перевернутый противень. 
  5. Выложите около 1 стакана смеси сливочного сыра на тесто, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон. Поместите клубничную смесь в центр сливочного сыра и распределите ровным слоем поверх начинки. Выложите оставшуюся смесь сливочного сыра на клубнику. Заверните края теста поверх начинки, при необходимости складывая. Смажьте корж яичным белком и посыпьте крупным сахаром. Охладите в течение 15 минут.
  6. Выложите галету и пергаментную бумагу на разогретый противень и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 40 минут. Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного остыть, примерно на 30 минут.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если зачерпывать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий