четверг, 27 июня 2024 г.

Севиче из гребешка со сладким картофелем

Шеф-повар Викториано Лопес готовит этот рецепт с пастой аджи-лимузин, основным продуктом перуанского севиче, приготовленным из крошечных перцев аджи-чили.

 Севиче из гребешка со сладким картофелем

Ингредиенты

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 1/4 стакана бутылочного сока из моллюсков или рыбного бульона

  • 2 столовые ложки пасты аджи лимузин (см. примечание)

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

  • 1 большой перец чили хабанеро, очищенный от семян и измельченный

  • Соль

  • 1 фунт больших морских гребешков, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.

  • 1/2 сладкого картофеля (4 унции), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.

Направления

  1. В блендере смешайте сок лайма, сок моллюсков, пасту аджи лимузин , чеснок и сельдерей с половиной лука, кинзы и хабанеро. Смешайте до однородного состояния. Процедите маринад через мелкое сито. Приправить солью.

  2. Разложите гребешки в один слой в неглубокой стеклянной или керамической посуде. Залейте маринадом гребешки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока гребешки не начнут белеть, от 1 до 4 часов.

  3. Тем временем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите сладкий картофель до готовности, около 4 минут. Переложите на тарелку и посыпьте солью. Дайте полностью остыть.

  4. Перемешайте оставшийся лук, кинзу и хабанеро с маринованными гребешками и приправьте солью. Разложите севиче по китайским суповым ложкам или небольшим тарелкам, сверху выложите нарезанный кубиками сладкий картофель и подавайте.

Примечания

Пасту Ají limo можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах и на сайте spanishtable.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-sweet-potato

Комментариев нет:

Отправить комментарий