Вьетнамские моллюски на гриле с устричным соусом и арахисом
Ингредиенты
3 фунта моллюсков с вишневой косточкой или 1 фунт мидий, очищенных
10 мелко нарезанного зеленого лука (около 1 1/4 стакана)
1/2 стакана нарезанного свежего рау барана (вьетнамского кориандра) или кинзы
1/4 стакана упакованного хрустящего жареного лука-шалота (например, Маэсри)
1/4 стакана устричного соуса
1/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко нарезанного арахиса
Направления
Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Пока гриль разогревается, наполните кастрюлю с толстым дном водой на глубину 1 дюйм; довести до кипения на сильном огне. Добавьте моллюсков; накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются, 6–8 минут, перекладывая моллюсков на противень, как только они откроются. Выбросьте все моллюски, которые не открываются.
Смешайте в небольшой миске зеленый лук, рау, жареный лук-шалот, устричный соус, масло, сахар и перец. Мясо моллюсков вынуть из раковин и крупно нарезать. Выбросьте верхние ракушки. Добавьте нарезанное мясо в смесь зеленого лука; ложкой равномерно распределить по нижним раковинам. (Если вы используете мидии, выложите примерно 2 чайные ложки смеси зеленого лука прямо на мясо внутри каждой ракушки, оставляя верхние раковины неповрежденными.)
Поместите подготовленные моллюски на несмазанные решетки для гриля; гриль под крышкой, пока смесь с зеленым луком не начнет пузыриться, около 2 минут. Аккуратно переложите на блюдо; равномерно посыпьте арахисом и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Светлое вьетнамское светлое пиво.
https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-grilled-clams-oyster-sauce-and-peanuts
Комментариев нет:
Отправить комментарий