Махи-Махи на гриле с айоли из лемонграсса и лайма
Ингредиенты
1 большой яичный желток
1 столовая ложка тертого лемонграсса (натертого на микроплане, см. примечание)
1 чайная ложка тертой цедры лайма плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
1 большой зубчик чеснока, натертый (около 1/2 чайной ложки)
¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
3 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального растительного масла
5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных
4 (6 унций) филе махи-махи без кожи
¼ чайной ложки черного перца
Направления
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450 °F). Смешайте яичный желток, лемонграсс, цедру и сок лайма, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в каменной банке емкостью 1 пинту. Поместите погружной блендер в банку и взбивайте, пока смесь хорошо не смешается, около 3 секунд. Смешайте масло авокадо и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске; При работающем погружном блендере влейте масляную смесь в смесь яичных желтков, перемешивая до получения однородной массы и однородной массы, 10–15 секунд. Отложите в сторону.
Равномерно смажьте рыбное филе оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; равномерно посыпьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разложите филе на смазанные маслом решетки для гриля; гриль под крышкой до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться и не будет готова, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на тарелки или большое сервировочное блюдо; подавайте вместе с айоли.
Сделать вперед
Айоли можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Чтобы натереть лемонграсс на микропланшете и легко разломать волокнистую траву, очистите жесткие внешние листья и отрежьте кончик корня зубчатым ножом. Натрите на терке бледную, более мягкую нижнюю часть стебля, а более древесные верхушки (около двух третей высоты стебля) оставьте для настаивания в бульонах, супах и тушеных блюдах.
Рекомендуемое сочетание
Яркий, цитрусовый белый: Adelaida Vineyards Picpoul Blanc.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-mahi-mahi-with-lemongrass-lime-aioli
Комментариев нет:
Отправить комментарий