воскресенье, 23 июня 2024 г.

Черничная Маргарита


Этот быстрый и простой рецепт маргариты готовится из перемешанной черники и биттера.

Черничная Маргарита

Ингредиенты

  • 1/4 стакана свежей черники

  • 1 унция (2 столовые ложки) свежего сока лайма

  • 4 унции (1/2 стакана) текилы репосадо или аньехо

  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) простого сиропа

  • Несколько капель апельсинового биттера

  • Лед

  • Кошерная или морская соль для окантовки стекла.

Направления

  1. Натрите края двух бокалов «рокс» или бокалов для маргариты долькой лайма. Пропустите края через небольшую кучку кошерной или морской соли, чтобы посолить их. Добавьте кубики льда в стаканы.

  2. В шейкере смешайте чернику и сок лайма, пока черника не превратится в порошок. Добавьте в шейкер текилу, простой сироп, биттер и горсть льда. Добавьте оставшуюся кожуру или две от лаймов. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд, а затем процедите в соленые стаканы.

https://www.foodandwine.com/recipes/blueberry-margarita 

Комментариев нет:

Отправить комментарий