воскресенье, 23 июня 2024 г.

Гранатовая Маргарита

Хотите приготовить Маргариту для толпы? Попробуйте этот вариант граната рубинового оттенка.

Этот вариант «Маргариты» представляет собой коктейль большого формата, рассчитанный на восемь порций, и сочетает в себе текилу бланко, свежий сок лайма, гранатовый сироп, полезную дозу апельсинового биттера и ободку черной лавовой соли. 

Гранатовый сироп придает этой Маргарите яркий цвет и терпкость и представляет собой просто равные части несладкого гранатового сока и сахарного песка. Поскольку рецепт коктейля требует чуть меньше 1½ стакана полученного сиропа, у вас могут остаться остатки для большей порции напитков или свободы экспериментировать с этим ароматным сиропом в других коктейлях.

Что заставляет Гранатовую Маргариту работать 

Классическая Маргарита остается одним из самых популярных коктейлей в мире и, в свою очередь, одним из самых популярных коктейлей. В этой версии гранатовый сироп заменяется традиционным апельсиновым ликером, превращая напиток в потрясающий напиток рубинового оттенка со слегка более терпким вкусом. Терпко-сладкие плоды граната естественным образом дополняют хрустящие овощи и перечные специи в текиле бланко, что делает ее любимым дополнением к вариантам Маргариты.  

Щедрое добавление апельсинового биттера придает знакомый аромат Маргариты и сложность, которая помогает сбалансировать сладость сиропа. 

Черная лавовая соль не только резко контрастирует с напитком цвета сливы, но и, будучи морской солью в сочетании с активированным углем, придает легкий дымный вкус, который помогает подчеркнуть землистые нотки агавы в текиле, усиливая качества умами в напитке. 

Гранатовая Маргарита

Ингредиенты

  • Черная лавовая соль или кошерная соль для обода.

  • 1 1/2 стакана текилы бланко

  • 1 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

  • стакан гранатового сиропа (рецепт ниже)

  • 24 дэша апельсинового биттера

  • Дольки лайма , для украшения

Гранатовый сироп

  • 3/4 стакана гранатового сока

  • 3/4 стакана сахарного песка

Направления

приготовить гранатовый сироп

  1. Взбейте 3/4 стакана несладкого гранатового сока с 3/4 стакана сахара, пока сахар не растворится.

  2. У вас должно получиться 1 1/2 стакана. Сироп можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца. Если вам нужно хранить его дольше, его также можно заморозить.

Приготовь Маргариту

  1. Насыпьте соль в неглубокую тарелку. Проведите ломтиком лайма по краям охлажденных коктейльных бокалов, затем окуните края в соль, чтобы она покрылась ею.

  2. В наполненном льдом кувшине смешайте текилу, сок лайма, гранатовый сироп и биттер. Размешайте как следует.

  3. Процедить в коктейльные бокалы.

Примечания

Черную лавовую соль можно приобрести на Amazon.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/pomegranate-and-tequila-cocktail
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий