воскресенье, 2 июня 2024 г.

Ризотто с лобстером


 Небольшая щепотка шафрана придаст этому насыщенному сливочному ризотто с лобстером яркий золотистый оттенок и цветочный аромат. Предварительно приготовленные лобстеры и сок моллюсков в бутылках обеспечивают насыщенный вкус с минимальными усилиями, что делает этот ужин идеальным вечером в будний день.

Ризотто с лобстером

Ингредиенты

  • чашки бутилированного сока из моллюсков (например, Bar Harbour)

  • стакана воды

  • столовые ложки оливкового масла

  • чашка мелко нарезанного желтого лука

  • ½ стакана нарезанной кубиками (кусочками 1/8 дюйма) моркови

  • ½ стакана нарезанного кубиками (кусочками 1/8 дюйма) сельдерея

  • 1 ½ стакана сырого риса Арборио

  • Щепотка шафрановых ниток лучшего качества (таких как Diaspora Co.)

  • ½ стакана (4 унции) сухого белого вина

  • фунт приготовленного мяса омара (например, «Люк лобстер») (около 3 чашек)

  • чайная ложка кошерной соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • унции тертого сыра пармезан (около 3/4 стакана)

  • Нарезанный свежий чеснок для украшения.

Направления


  1. Готовьте сок моллюсков и 3 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, не мешая, до появления пара, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и сохраняйте тепло.

  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить, часто помешивая, пока он не станет слегка мягким, около 5 минут. Добавьте рис и шафран; готовьте, постоянно помешивая, пока рис не поджарится, около 1 минуты. Добавьте вино; варить, часто помешивая, пока он почти не впитается, от 30 секунд до 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего.

  3. Добавьте 1 стакан горячей смеси сока моллюсков к рисовой смеси; варить, часто помешивая, пока он почти не впитается, 2–3 минуты. Продолжайте добавлять смесь сока моллюсков по 1/2 стакана за раз, помешивая до тех пор, пока смесь сока моллюсков почти не впитается после каждого добавления, пока рис не станет аль денте, а смесь не станет кремовой, 15–20 минут.

  4. Снимите рисовую смесь с огня; Аккуратно добавьте омаров, соль и перец. Постепенно добавьте пармезан. При необходимости добавьте еще немного смеси сока моллюсков, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте оставшуюся смесь сока моллюсков. Разделите ризотто поровну на 4 тарелки; украсить луком.

Рекомендуемое сочетание

Цитрусовый, мягкий белый Бордо: Château de Fieuzal

https://www.foodandwine.com/recipes/lobster-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий