Удивительные имбирные печенья — гораздо более полезная версия: они хрустящие снаружи и жевательные внутри. Сделанные из цельнозерновой муки, нерафинированного сахара, идеальной смеси специй и без масла, это настоящее удовольствие для праздничного сезона!
Легкие веганские пряники
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки из цельнозерновой муки без глютена
- 1/2 стакана кокосового сахара или финикового сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли по желанию
Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана патоки
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
инструкции
- Разогрейте духовку до 350℉ и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску и перемешивайте, пока большая часть муки не впитается (не станет рассыпчатой). Затем руками сформируйте из теста шарик.
- Расстелите лист пергаментной бумаги и щедро посыпьте мукой. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
- С помощью формочек для печенья вырежьте нужные фигурки и поместите их на противень. Из лишнего теста снова раскатайте комок и вырежьте еще печенье. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
- Выпекайте 10–12 минут, а затем дайте полностью остыть. По мере остывания они еще немного затвердеют.
Примечания
Сколько печенья вы получите, будет зависеть от размера ваших формочек для печенья. Обычно у меня получается около 36-38.Если вы используете овсяную муку и/или заменители финикового сахара и считаете, что тесто получилось слишком сухим, добавьте 1–2 столовые ложки несладкого растительного молока.Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.
Питание
Порция: 2 печенья | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 106 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
https://simplyplantbasedkitchen.com/easy-vegan-gingerbread-cookies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий