В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 7 июня 2024 г.

Легкие веганские пряники

Удивительные имбирные печенья — гораздо более полезная версия: они хрустящие снаружи и жевательные внутри. Сделанные из цельнозерновой муки, нерафинированного сахара, идеальной смеси специй и без масла, это настоящее удовольствие для праздничного сезона!

Легкие веганские пряники

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • стакана овсяной муки из цельнозерновой муки без глютена
  • 1/2 стакана кокосового сахара или финикового сахара
  • чайная ложка пищевой соды
  • чайные ложки молотого имбиря
  • чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли по желанию

Влажные ингредиенты

  • 1/2 стакана патоки
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • чайная ложка чистого ванильного экстракта

инструкции

  • Разогрейте духовку до 350℉ и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Добавьте влажные ингредиенты в миску и перемешивайте, пока большая часть муки не впитается (не станет рассыпчатой). Затем руками сформируйте из теста шарик.
  • Расстелите лист пергаментной бумаги и щедро посыпьте мукой. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
  • С помощью формочек для печенья вырежьте нужные фигурки и поместите их на противень. Из лишнего теста снова раскатайте комок и вырежьте еще печенье. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  • Выпекайте 10–12 минут, а затем дайте полностью остыть. По мере остывания они еще немного затвердеют.

Примечания

Сколько печенья вы получите, будет зависеть от размера ваших формочек для печенья. Обычно у меня получается около 36-38.
Если вы используете овсяную муку и/или заменители финикового сахара и считаете, что тесто получилось слишком сухим, добавьте 1–2 столовые ложки несладкого растительного молока.
Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

Питание

Порция: печенья | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 106 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: г | Сахар: 10 г | Витамин А: МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: мг

 https://simplyplantbasedkitchen.com/easy-vegan-gingerbread-cookies/

Комментариев нет:

Отправить комментарий