понедельник, 3 июня 2024 г.

Ежевичный летний пудинг

Летний пудинг — классический британский десерт, демонстрирующий яркий вкус свежих летних фруктов. Сделайте это накануне (или утром) вашего пикника, а затем перенесите его в контейнере. Разверните его на вечеринке, сверху полейте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Ежевичный летний пудинг


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте 4 стакана ежевики с сахарным песком, медом, цедрой и соком лимона в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне без крышки, пока ягоды не лопнут, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 4 стакана ягод. Дайте остыть.
  2. Смажьте маслом дно и бока 2-литровой формы для суфле и застелите полиэтиленовой пленкой. Обрежьте хлебные корки, затем выложите дно и бока формы одним слоем хлеба, обрезая ломтики по мере необходимости, чтобы полностью покрыть блюдо.
  3. Выложите в блюдо половину ягод и сок. Накройте одним слоем ломтиков хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды и завершите еще одним слоем хлеба, чтобы полностью запечатать пудинг. Вылейте оставшийся сок поверх верхнего слоя и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите сверху небольшую плоскую тарелку и придавите ее большой тяжелой банкой. Охладите пудинг минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Перед подачей разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в охлажденную миску. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков.
  5. Снимите тарелку и пищевую пленку и поставьте форму для суфле в раковину, наполненную 1 дюймом теплой воды, чтобы пудинг размягчился. Поместите сверху сервировочную тарелку, переверните пудинг на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте со взбитыми сливками и ежевикой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий