Произведите настоящий фурор на следующем летнем ужине с помощью этих нажимных желейных лакомств, наполненных мармеладной рыбой, солодковыми морскими водорослями и хрустящим конфетным гравием.
Джиггли Аквариум Попс
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
восемь выдвижных форм для поп-музыки высотой 7 1/4 дюйма- Доведите газировку, синий напиток и сахар до кипения в средней кастрюле на средне-сильном огне. Снимите с огня и медленно введите желатин, непрерывно помешивая, пока он не растворится. Вылейте желатиновую смесь в среднюю миску и поставьте в холодильник, пока она не начнет густеть (она должна быть густой, но все еще жидкой и текучей), около 1 часа.
- Разрежьте фунт-кейк на восемь ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Снимите с трубок нажимные части восьми выдвижных форм для поп-музыки высотой 7 1/4 дюйма. Вставьте круглую сторону каждой формы в ломтики торта, чтобы получился круг, который плотно прилегает к форме. Верните нажимную часть в каждую трубку. Выложите в каждую форму по 1 столовой ложке крошечных хрустящих конфет.
- Чтобы сделать водоросли, сложите каждый кусочек лакрицы пополам, а затем скрутите сложенную часть так, чтобы два конца торчали вверх и напоминали аквариумные водоросли.
- Оставьте 1/2 стакана желатиновой смеси в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Оставшейся смесью заполните каждую форму наполовину (около 1 1/2 столовой ложки). В каждую форму вдавите по кусочку морских водорослей солодки. Впрессуйте по 2 рыбки в форму. Заполните каждую форму до конца желатиновой смесью (около 1 1/2 столовой ложки), оставив около 1/4 дюйма сверху; коснитесь, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разогрейте отложенную желатиновую смесь в микроволновой печи до жидкого состояния, около 30 секунд. Выложите по 1 чайной ложке в каждую форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий