вторник, 4 июня 2024 г.

Хвосты омара с шотландской шляпкой и медовой глазурью

В этом рецепте шеф-повар Даяна Джозеф передает воспоминания о буканнен, гаитянском стиле барбекю, при котором рыба или кусок мяса коптятся на открытом огне, что позволяет получить легкий обугливание. Чили по-шотландски протерты с цветочным медом, чтобы получилась сладкая фруктовая глазурь с огненным вкусом, идеально подходящая для жареных на гриле хвостов омара.

 Хвосты омара с шотландской шляпкой и медовой глазурью

Ингредиенты

Scotch Bonnet – Медовая глазурь

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1-2 перца чили (без семян), без ножки и разрезанных вдоль пополам (см. примечание)

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана меда

  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

Омар

  • 4 (4 унции) свежих хвоста омара

  • 8 (12-дюймовых) деревянных шампуров , замоченных

  • столовых ложек мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

  • столовых ложек мелко нарезанной свежей кинзы

  • небольшой лук-шалот , мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных

  • столовых ложек несоленого сливочного масла (около 2 1/2 унции), растопленного

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца

  • Кусочки древесины перца или куски яблони

Направления

Приготовьте «Шотландский чепчик» с медовой глазурью

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте чили по-шотландски. Дать постоять 10 минут.

  2. Переложите смесь масла и чили в блендер и взбивайте до однородного состояния, около 30 секунд. Вылейте масляную смесь через мелкое сито в миску среднего размера и выбросьте твердые частицы. Протрите блендер начисто. Отложите чили-масло в сторону.

  3. Смешайте лимонный сок, мед и горчицу в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 15 секунд. При работающем блендере медленно влейте оставшееся масло чили, взбивая, пока смесь не загустеет и не превратится в эмульсию. Отложите глазурь в сторону.

Приготовьте хвост омара на гриле

  1. Используя кухонные ножницы, разрежьте 1 хвост омара вдоль верхней части панциря. Разверните панцирь омара и выньте мясо. (Выбросьте панцирь или оставьте для другого использования.) Разверните мясо хвоста омара и проткните его вдоль на 2 (12-дюймовые) деревянные шпажки, чтобы хвост оставался прямым. Повторите процедуру с оставшимися хвостами омара и оставшимися шампурами. Поместите шампуры на противень с бортиками.

  2. Смешайте петрушку, кинзу, лук-шалот, тимьян и чеснок в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец. Равномерно распределите около 2 столовых ложек масляной смеси на каждый хвост омара. Накройте крышкой и охладите омара, пока масляная смесь не затвердеет, около 20 минут.

  3. Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Стартер для розжига древесного угля, наполовину заполненный углем. Когда уголь покроется серой золой, высыпьте его на нижнюю решетку гриля. Разбросайте куски дерева по горячим углям. Закройте и отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру на уровне 350°F.

  4. Жарьте хвосты омара под крышкой, пока мясо не станет непрозрачным, 4–5 минут, перевернув в середине времени приготовления на гриле. Снимите крышку и смажьте каждый хвост омара примерно 1 столовой ложкой медовой глазури Scotch bonnet. Продолжайте жарить на гриле, не накрывая крышкой, время от времени переворачивая шампуры, пока хвосты омара не начнут слегка обугливаться, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 135°F, 3–4 минуты. Переложите хвосты омара на блюдо.

  5. Смажьте каждый хвост омара примерно 1 столовой ложкой глазури. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Подавайте немедленно, оставив сбоку оставшуюся глазурь.

Примечание

  • Нанизьте хвосты омара на вертел, чтобы они оставались прямыми, что обеспечивает равномерное приготовление и создает идеальную поверхность для обугливания. Жарьте хвосты под крышкой в ​​течение первых нескольких минут, чтобы предотвратить сильное возгорание, поскольку масло тает и поливает омара.
  • Чили по-шотландски можно приобрести в продуктовых магазинах, где продаются ингредиенты из латиноамериканских продуктов питания. Если вы не можете найти чепчики по-шотландски, замените их зеленым перцем хабанеро без семян.

https://www.foodandwine.com/lobster-tails-scotch-bonnet-honey-glaze-7550648

Комментариев нет:

Отправить комментарий