суббота, 8 июня 2024 г.

Ширатама Данго

Сиратама Данго — это мягкие пельмени, похожие на моти, которые придают изысканную сладость и жевательную упругую текстуру вагаси (традиционным японским сладостям) и современным десертам. Когда возникает жажда, их легко приготовить дома за 15 минут, используя всего 2 ингредиента.

Ширатама Данго

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • унций ширатамако (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука) 1 пакетик, 200 г в пакете; примерно 1⅓–1⅔ стакана; можно купить на Amazon); если не можешь найти, используй мотико )
  • ¾ стакана воды (разделить примерно 80% на 20%; возможно, вам не понадобится вся вода; если вы используете мотико, используйте меньше воды)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Примечание: Ширатама Данго традиционно готовятся без сахара, поскольку мы всегда едим их с чем-нибудь сладким. Если вы хотите сделать их слаще, можете добавить до ¼ стакана ( 50 г) сахара по своему вкусу. Если вы добавляете сахар, вам придется использовать меньше воды. Сначала добавьте сахар в ширатамако, затем постепенно добавляйте воду, как указано.
    Сиратама Данго (шарики моти) Ингредиенты
  • Начните кипятить воду в средней кастрюле. Как только закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пока не будете готовы готовить пельмени.

Сделать тесто

  • Добавьте 7 унций ширатамако (клейкой рисовой муки/сладкой рисовой муки) в большую миску. Постепенно добавьте 80% воды , хорошо перемешивая палочками или силиконовой лопаткой. Отложите оставшуюся воду для следующего шага, если она вам понадобится. Возможно, вам не придется добавлять все ¾ стакана воды . Совет: если вы случайно добавили всю воду сразу, быстро накройте ее бумажным полотенцем и впитайте лишнюю воду, прежде чем смешивать. Если вы уже смешали его, вам придется добавить еще ширатамако.
  • Как только мука и вода сформируются в небольшие комочки, начните перемешивать вручную. Используйте массу теста, чтобы собрать кусочки муки в миску. Тесто будет довольно сухим. Месите, пока он не станет твердым и гладким шариком; По-японски мы называем это текстурой, напоминающей мочку уха. Это идеальная консистенция, если вы можете аккуратно разделить тесто пополам. Если оно слишком рассыпчатое и не может сформировать шар, добавьте в руку еще немного воды, замесите тесто и проверьте еще раз. Совет: если тесто кажется мягким, как детское пластилин, значит, вы добавили слишком много воды. В этом случае замесите немного ширатамако и проверьте консистенцию теста.

Как разрезать и придать форму тесту

  • Скатайте тесто в гладкий шар, затем разрежьте его на 4 равные части ножом или скребком для теста.. Каждую часть раскатайте в рулет.
  • Разрежьте каждое бревно на небольшие кусочки. Всего у вас должно получиться около 30 штук.
  • Скатайте каждый маленький кусочек в шарик диаметром ¾ дюйма (2 см).
  • Пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика глубиной ¼ дюйма (6 мм). Это поможет пельменям приготовиться быстрее и получить менее рыхлую текстуру после приготовления.

Приготовление Сиратама Данго

  • В кастрюлю с кипящей водой добавьте Ширатама Данго. Возможно, вам придется готовить порциями.
  • Как только они всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту .
  • Достаньте их из кастрюли и замочите в ледяной воде, чтобы они остыли. После остывания переложите на тарелку или поднос. Сиратама Данго теперь готова к употреблению в качестве вашего любимого десерта или закуски.

Служить

  • Наслаждайтесь Сиратама Данго, сбрызнутым куромицу (черным сахарным сиропом) или посыпанным кинако (обжаренная соевая мука), смешанным с сахаром. Добавляйте эти пельмени в горячие десертные супы, такие как Осируко/Дзензай или Матча Дзенсай . Используйте их в качестве начинки для Удзикинтоки (бритый лед Маття) и желе кантен с фруктами ( Анмицу ). Вы даже можете проявить творческий подход и попробовать их в десертах в западном стиле, таких как Matcha Vegan Panna Cotta .
    Сиратама Данго Сервировка

Хранить

  • Сиратама Данго становятся мягкими и жевательными уже через 30 минут после приготовления. Если вы не используете их сразу, храните их в воде и в холодильнике. Ширатама Данго станет твердым, поэтому перед подачей его необходимо разогреть в кипящей воде, чтобы смягчить.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы можете найти и мотико, и ширатамако, я рекомендую использовать ширатамако, потому что моти, приготовленные из ширатамако, имеют очень гладкую, изысканную и эластичную упругую текстуру. И вкуснее, на мой взгляд. Кроме того, сиратамако намного проще в использовании по сравнению с мотико.

https://www.justonecookbook.com/shiratama-dango/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=8bb9d49077-EMAIL_CAMPAIGN_2024_06_07&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-8bb9d49077-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий