суббота, 8 июня 2024 г.

Осируко (сладкий суп из красной фасоли)

Узнайте, как приготовить Осируко, сладкий и приятный японский десертный суп, который согреет ваше тело и душу. Это любимое зимнее блюдо можно быстро и легко приготовить дома, используя прекрасную пасту из красной фасоли, которую можно купить в магазине.

Осируко (сладкий суп из красной фасоли)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • унций сладкой пасты из красной фасоли (анко) (используйте мелкую пасту из красной фасоли, называемую кошиан; ее можно купить на Amazon).или используйте самодельную анко ; Чтобы использовать коренастый анко под названием цубуан в супе из красной фасоли )
  • жидких унций воды  чашки; разделить)
  • щепотка кошерной соли Diamond Crystal (по желанию)
  • 8–10 шт. Домашние ширатама данго (шарики моти) (или используйте поджаренные кусочки рисовых лепешек моти , которые можно купить на Amazon).)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Посмотрите мой рецепт Ширатама Данго, чтобы приготовить эти клецки из клейкой рисовой муки всего за 15 минут. Альтернативно, вы можете поджарить сушеный японский рисовый пирог под названием киримочи (см. мой рецепт Дзензай ) и использовать его вместо ширатама данго.
    Ингредиенты для супа из красной фасоли Осируко
  • Положите 7 унций пасты из сладкой красной фасоли (анко) в кастрюлю и добавьте половину воды.
  • Используйте лопаточку, чтобы размять и полностью растворить анко.
  • Добавьте остальную воду и доведите до кипения на среднем или слабом огне. После закипания варить 1–2 минуты. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли (по желанию).

Служить

  • Разложите осируко по отдельным мискам и добавьте в каждую по 4–5 ширатама данго.
  • Обычно мы подаем Осируко с сио комбу (солеными водорослями), чтобы сбалансировать сладость. Вы можете купить его на Amazon

Хранить

  • Переложите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до месяца.

 

https://www.justonecookbook.com/oshiruko/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=8bb9d49077-EMAIL_CAMPAIGN_2024_06_07&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-8bb9d49077-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий