пятница, 21 июня 2024 г.

Жареный арбуз с авокадо, огурцом и сальсой халапеньо

Жареный арбуз — идеальная дымно-сладкая основа для прохладной, сливочной и хрустящей сальсы из авокадо и огурца. Немного рубленого халапеньо добавит пикантности и сделает блюдо интересным.

 Жареный арбуз с авокадо, огурцом и сальсой халапеньо

Ингредиенты

  • 1 авокадо Хасс, очищенное и нарезанное кусочками толщиной 1/3 дюйма.

  • 1 чашка мелко нарезанного тепличного огурца

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо без семян плюс очень тонко нарезанный халапеньо для украшения (по желанию)

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для смазывания

  • Кошерная соль

  • Перец

  • Один арбуз весом 4 фунта, разрезанный вдоль на четвертинки и порезанный поперек на пластины толщиной 1 дюйм.

  • 1/2 стакана листьев кинзы

  • 1/2 стакана маленьких веточек укропа

Направления

  1. Зажгите гриль. В средней миске аккуратно смешайте авокадо с огурцом, соком лайма, измельченным халапеньо, тмином и 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте сальсу солью и перцем.

  2. Смажьте ломтики арбуза оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, всего около 4 минут. Перекладываем на блюдо. Выложите сальсу на арбуз и сверху положите листья кинзы, веточки укропа и нарезанный халапеньо, если используете. Подавайте сразу.

Рекомендуемое сочетание

Чилийский Совиньон Блан с нотками трав.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-watermelon-avocado-cucumber-and-jalapeno-salsa

Комментариев нет:

Отправить комментарий