вторник, 25 июня 2024 г.

Жареные куриные бедра по-карибски

У этой курицы-гриль так много удивительных карибских вкусов: свежее манго и баклажаны на гриле придают сладость и приправу, а травы придают остроту.

 Жареные куриные бедра по-карибски

Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Приправьте курицу солью и перцем. Смешайте нектар манго, сок лайма, мед, соевый соус и 1 чайную ложку пасты джерк в большой миске. Добавьте курицу; потрите, чтобы покрыть.
  2. Выложите курицу на тарелку; смажьте оливковым маслом. Переложите смесь соуса в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь; варить, пока слегка не загустеет, 7 минут. Поддерживать тепло на медленном огне.
  3. Тем временем переложите курицу кожей вверх на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 15 минут. Переверните и готовьте на гриле, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а курица не будет полностью готова, еще 5–7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. Смешайте оливковое масло и оставшиеся 2 чайные ложки пасты для джерка в небольшой миске. Смажьте баклажаны маслом для джерка и приправьте солью. Жарьте до тех пор, пока не станет мягким, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте манго, зеленый лук и базилик; Приправить солью и перцем. Полейте курицу теплым соусом и подавайте с салатом из баклажанов и манго и дольками лайма.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/grilled-honey-chicken-thighs-with-eggplant-mango-salad-3364422

Комментариев нет:

Отправить комментарий