вторник, 25 июня 2024 г.

Манго-Чили Гранита


 Смешайте свежее манго, нектар манго и сахар и заморозьте до полутвердого состояния. Затем размешайте смесь вилкой, чтобы получилось воздушное ледяное лакомство, в равных частях сладкое, лаймовое и пряное.

Это замороженное лакомство насыщено восхитительным манго и освежающим лаймом. Посыпка порошком чили анчо перед подачей обеспечит приятный согревающий эффект.

Манго-Чили Гранита

Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты; переложите в блендер и дайте полностью остыть.
  2. Добавьте в блендер нектар манго, нарезанное кубиками манго, сок лайма и щепотку соли и пюрируйте до получения однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито в форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла площадью 8 дюймов.
  3. Замораживайте до тех пор, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, около 45 минут. Вилкой соскребите кристаллы по направлению к центру формы, затем продолжайте замораживать, соскабливая каждые 30 минут, пока они не замерзнут, примерно 4 часа. Подавайте, посыпав порошком чили.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/mango-chile-granita-3362830

Комментариев нет:

Отправить комментарий