вторник, 4 июня 2024 г.

Королевский лосось на гриле с лимонным соусом Meyer

Цветочная и слегка кисловатая сальса подчеркивает маслянистый, насыщенный вкус королевского лосося, приготовленного на гриле. Лосось достаточно мясистый, чтобы оставаться нетронутым на гриле, и во время приготовления он становится невероятно нежным. Подавайте оставшуюся сальсу с жареной бараниной, курицей или свининой.

 Королевский лосось на гриле с лимонным соусом Meyer

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка цедры лимона Мейера плюс 1/2 стакана мелко нарезанных дольок лимона Мейера, разделенных на части

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1/4 стакана каперсов, крупно нарезанных

  • 1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек, нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной

  • 1/2 чайной ложки перца Алеппо или 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

  • Щепотка кайенского перца

  • 6 (5 унций) филе королевского лосося с кожей

  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления

  1. Смешайте дольки лимона, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и сахар в средней миске. Аккуратно добавьте 1/3 стакана оливкового масла; добавьте каперсы, оливки, 2 столовые ложки петрушки, алеппо и кайенский перец. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте гриль до очень сильного уровня (500°F). Смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; приправьте тимьяном, перцем, цедрой лимона, оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и оставшимися 1 1/2 чайной ложки соли. Жарьте лосось кожей вниз под крышкой, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 3 минут. Переверните рыбу и готовьте на гриле без крышки до желаемой степени прожарки 2–3 минуты для средней прожарки.

  3. Переложите филе на тарелки и равномерно выложите сверху.

Рекомендуемое сочетание

Лимони Карнерос Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-king-salmon-meyer-lemon-relish

Комментариев нет:

Отправить комментарий