среда, 24 июля 2024 г.

Паста с креветками и чесночным соусом быстрого приготовления за 20 минут

Гениальность этого рецепта в том, что все ингредиенты (вино, чеснок, креветки и даже горошек) готовятся вместе в одной кастрюле. Просто убедитесь, что используете замороженные креветки, иначе они пережарятся. Вам не обязательно подавать чесночный хлеб с блюдом, но нет ничего лучше, чтобы впитать весь этот восхитительный маслянистый соус.

Паста с креветками и чесночным соусом быстрого приготовления за 20 минут


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров
  1. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и чеснок в мультиварку Instant Pot® объемом 6 или 8 литров и установите режим сильного обжаривания (см. «Примечание повара»). Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, но не потемнеет, около 3 минут. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте 2 стакана воды, затем добавьте половину пасты в одном направлении, а затем другую половину пасты крест-накрест. Сверху выложите креветки и половину зеленого лука.
  2. Следуйте инструкциям производителя по блокировке крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокой мощности на 1 минуту. После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному выпуску пара. Через 5 минут, следя за оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку.  
  3. Используя щипцы, перемешайте пасту, чтобы равномерно покрыть соусом и разбить комки. Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и подавайте с салатом и чесночным хлебом, если используете его.

Примечание повара

Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий