среда, 24 июля 2024 г.

7 способов приготовить салат «Капрезе» по-новому

Мы вас любим, помидоры и моцарелла, но не смогли устоять и перевернули с ног на голову проверенный рецепт капрезе.

Назовите это «Капрезе 2.0»

Говорят, что не стоит шутить с классикой — но когда дело доходит до летних продуктов, сыра и свежей зелени, мы просто не могли не придумать новые способы использования нашего улова CSA. Помидоры, моцарелла и базилик всегда будут занимать важное место в наших сердцах, но попробуйте эти простые новые уравнения, чтобы получить приятный сюрприз.


Персики + Буррата + Эстрагон =


Персики со сливками — с изюминкой

Выложите слоями нарезанные персики с кремовыми кусочками рваной бурраты и листьями эстрагона. Завершите хрустящей солью, травянистым оливковым маслом и большим количеством свежего черного перца. 

Клубника + Лайм + Котиха + Кинза =


Клубника по-мексикански

Смешайте половинки спелой клубники с соком лайма и щепоткой сахара, затем посыпьте раскрошенной котихой и украсьте свежей кинзой.

Свекла + Голубой сыр + Мята =


Смело синий

Классическое сочетание салатов создает прекрасную закуску — и вкус становится еще более насыщенным без салата. Сочетайте нарезанные кружочки свеклы с голубым сыром и тонкими нитями измельченной свежей мяты. 

Мускатная тыква + сыр рикотта + шалфей =


Жареный и поджаренный

Обжарьте ломтики тыквы до золотистого цвета и образования хрустящей корочки, затем посыпьте их взбитым сыром рикотта и листьями шалфея, поджаренными в коричневом масле. 

Красный перец + Лук + Фета + Орегано =


Вкусная средиземноморская кухня

Помидоры и базилик — это далеко не единственные вкусы, которые можно найти в этой части земного шара. Сложите жареный красный перец и карамелизированный лук с соленой фетой и нарезанным свежим орегано. Затем полейте оливковым маслом.

Цитрусовые + Козий сыр + Розмарин =


Яркий и пикантный

Украсьте ломтики цитрусовых (прекрасно подойдут кровавые апельсины) раскрошенным свежим козьим сыром и хрустящими иголочками жареного розмарина.

Фенхель + Лимон + Пармезан + Петрушка =


Итальянский вариант

Чередуйте стружку фенхеля и свежий пармезан, затем добавьте сверху цедру лимона, свежие листья петрушки и оливковое масло. 

https://www.foodnetwork.com/holidays-and-parties/packages/summer-entertaining-guide/photos/new-takes-on-caprese
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий