суббота, 6 июля 2024 г.

Азиатский салат из капусты с заправкой мисо из 3 ингредиентов

Мой восхитительный салат из азиатской капусты с простой заправкой из 3 ингредиентов мисо готов в мгновение ока. Хрустящий и освежающий, он очень легко собирается всего за 20 минут! Этот легкий, но сытный салат — идеальное блюдо для вашего следующего ужина или совместного обеда.

Азиатский салат из капусты с заправкой мисо 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки мисо

  • ст. л. мисо (я использовала Hikari Miso CRAFT MISO), который менее соленый и имеет натуральный сладкий вкус; если вы используете другой вид мисо, добавьте ½ ч. л. сахара на каждые 3 ст. л. мисо)
  • ст. л. нейтрального масла (используйте соотношение масла и уксуса 3:1)
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус имеет более низкую кислотность, чем другие виды)

Для салата из капусты

  • ¼ кочана зеленой капусты (среднего размера; 13,4 унции, 380 г на 6 порций)
  • ¼ кочана красной капусты (среднего размера; 8,8 унций, 250 г на 6 порций)
  • моркови (среднего размера; 156 г, 160 г на 6 порций)
  • 10 веточек кинзы (кориандра)
  • стакан очищенных эдамаме
  • ¼ стакана арахиса (или любых орехов или семян по вашему выбору)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Азиатский салат из капусты Ингредиенты

Приготовление заправки мисо

  • В небольшой банке смешайте 3 ст. л. мисо , 6 ст. л. нейтрального масла и 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) . Если вы не используете натурально сладкий КРАФТ МИСОот Hikari Miso, добавьте ½ ч. л. сахара на 3 ст. л. мисо другого типа. Затем плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока мисо полностью не растворится. Храните в холодильнике до готовности к использованию.

Приготовление салата из капусты

  • Удалите сердцевину из ¼ кочана зеленой капусты . Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее с помощью овощерезки.
  • Удалите сердцевину из ¼ кочана красной капусты . Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее с помощью овощерезки.
  • Очистите 2 моркови с помощью овощечистки для соломки . , сделайте длинные, тонкие соломки из моркови. Если они слишком длинные, разрежьте длинные полоски пополам или на три части по 2 дюйма. Если у вас есть обычная овощечистка, очистите морковь на тонкие пластины, затем нарежьте пластины на длинные, тонкие соломки.
  • Нарежьте 10 веточек кинзы (кориандра) и выбросьте стебли.
  • В большую салатницу положите зеленую капусту, красную капусту, морковь, кинзу, 1 стакан очищенных эдамаме и ¼ стакана арахиса . Если вы не собираетесь подавать салат сразу, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

Служить

  • Примерно за 10 минут до подачи достаньте заправку Miso из холодильника и хорошо встряхните. Полейте салат двумя третями заправки и перемешайте. Попробуйте салат и добавьте еще заправки, если необходимо.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике. Если салат уже заправлен, он хранится в течение дня (если дольше, он завянет). Если он еще не заправлен, он может храниться немного дольше. Я рекомендую хранить салат и заправку отдельно и выбрасывать только то количество, которое вы съедите.

https://www.justonecookbook.com/asian-cabbage-salad/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=2d192d07f0-EMAIL_CAMPAIGN_2024_07_05&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-2d192d07f0-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий