Суп мисо с беконом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для даси (японский суповой бульон)
Для супа мисо
- 1 початок сладкой кукурузы (среднего размера, с шелухой; около 10 унций, 283 г каждый)
- 2 ломтика бекона ( пропустите этот пункт для веганов и используйте копченый тофу или грибы шиитаке; больше идей смотрите в блоге)
- 2 листа зеленой капусты
- 3 ст. л. мисо (плюс еще по вкусу; подойдет любой вид, кроме мисо Hatcho или Saikyo)
Для сервировки
- юдзу косё (японская цитрусовая паста чили) (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Держите бекон в холодильнике или морозильнике, чтобы его было легче резать.
Чтобы сделать даши
- В среднюю кастрюлю добавьте 4 стакана воды и 2 пакетика даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Как только вода закипит, встряхните пакеты даси палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в течение 2–3 минут . Выбросьте пакеты. Затем переложите даси в мерный стакан или другую емкость. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы позже приготовить суп мисо.
Подготовка ингредиентов
- Оберните мокрое бумажное полотенце вокруг 1 початка сладкой кукурузы с шелухой. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут (1000 Вт).
- Осторожно снимите бумажное полотенце, шелуху и шелковицу с горячей кукурузы. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка.
- Удалите жесткую сердцевину из двух листьев зеленой капусты и нарежьте листья на квадратные кусочки размером 1 дюйм.
Чтобы сварить суп
- Достаньте из холодильника 2 ломтика бекона . Разрежьте поперек на кусочки по 1,3 см (½ дюйма). Я удалил лишний жир с концов. Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте бекон; вам не нужно добавлять масло в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая.
- Готовьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон. Когда края бекона слегка подрумянятся, вытрите вытопившийся жир с кастрюли бумажным полотенцем. Бекон продолжит выделять больше жира по мере приготовления, поэтому не беспокойтесь о потере вкуса.
- Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась вытопленным жиром.
- Добавьте даси. Затем добавьте зерна кукурузы.
- Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 1–2 минут. Выключите огонь. Совет: на следующем этапе мы добавим мисо, не снимая с огня, чтобы оно не закипело и не потеряло свой вкус и аромат.
Добавить мисо
- Прямо перед подачей налейте 3 ст. л. мисо в половник, добавьте немного горячего бульона и перемешайте палочками, чтобы полностью растворить. Затем добавьте в суп. В качестве альтернативы вы можете использовать мелкоячеистое сито для мисо и/или мисо-мешалка чтобы он растворился быстрее. Теперь попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, разбавьте его водой или даси (если есть). Подавайте сразу в отдельных мисках.
Служить
Хранить
- Лучше всего сразу съесть весь суп мисо, так как со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), поместите в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильнике. Когда суп будет готов к использованию, разогрейте его в кастрюле на среднем огне, пока он не станет чуть горячим; не кипятите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий