суббота, 6 июля 2024 г.

Мини-пирожки с курицей и брокколи

Пирожки Джады идеально подходят по размеру для маленьких пальчиков, но и взрослым будет приятно их отведать.

Мини-пирожки с курицей и брокколи


Ингредиенты

Начинка для пирога: 

Собрать:


Направления

Специальное оборудование:
 Форма для мини-кексов на 12 ячеек; круглая форма для печенья диаметром 3 дюйма; круглая форма для печенья диаметром 2 дюйма
  1. Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для мини-кексов на 12 штук растительным маслом-спреем. Отставьте в сторону.
  2. Для начинки для горшочка: Растопите масло в кастрюле объемом 1 кварта на средне-слабом огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите на средне-слабом огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, перец, пармезан, курицу и брокколи.
  3. Для сборки: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте 12 кусочков теста. Используя 2-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте еще 12 кусочков теста. Прижмите большие круги теста ко дну подготовленной формы. Выложите соус в тесто.
  4. Смешайте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске с помощью вилки. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся кусочки теста. Слегка прижмите края теста, чтобы запечатать. Прижмите края пирогов зубцами вилки. Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом. Сделайте надрез длиной 1/2 дюйма в верхней части пирогов с помощью ножа для очистки овощей. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, 15–18 минут. Остудите в течение 10 минут и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий