Лето — сезон блюд с ракушками, и нет лучшего способа насладиться парными, дымными, солеными ароматами и вкусами, чем приготовить и устроить настоящую выпечку прямо на пляже. Следуйте инструкциям Тайлера, чтобы легко устроить морской пир. Ключ к пропитанному морем вкусу? Выложить слоями свежие водоросли поверх картофеля, кукурузы, колбасы и моллюсков, поставить на уголь.
Запеченные моллюски на пляже
Ингредиенты
Направления
- Выкопайте неглубокую яму в песке и выложите ее большими камнями. Сложите дрова поверх углей. Жгите дрова в течение 1–2 часов, пока камни не раскалятся докрасна; сгребите золу. Положите по 1 шлакоблоку на каждый угол ямы, чтобы сформировать основание; положите сверху решетку для барбекю, чтобы получился стол.
- Пока камни нагреваются, приготовьте травяное масло: смешайте масло с сыром и травами; приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к использованию.
- Выложите на решетку толстый слой водорослей. Положите на решетку слой картофеля и покройте его тонким слоем водорослей. Затем положите кукурузу, а затем еще один тонкий слой водорослей. Теперь положите колбасу и покройте ее тонким слоем водорослей. Затем выложите сверху моллюсков и покройте толстым слоем водорослей. Накройте всю запеканку мешковиной или брезентом, смоченным в морской воде. Поддерживайте брезент влажным, поливая его сверху морской водой, если необходимо. Готовьте, пока моллюски не раскроются, а картофель не станет мягким, около 1 часа.
- Снимите с кукурузы шелуху и удалите шёлк. Щедро смажьте травяным маслом и украсьте тёртым пармезаном.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/clam-bake-on-the-beach-recipe-1944118
Комментариев нет:
Отправить комментарий