среда, 17 июля 2024 г.

Лосось запеченный с брюссельской капустой в кунжуте

Если в вашем рационе есть этичные, качественные продукты животного происхождения, то это простое блюдо из лосося — то, мимо чего вы не сможете пройти для ужинов в будни или для гостей в последнюю минуту. Оно готовится за считанные минуты и на следующий день на обед остается таким же восхитительным.

Лосось запеченный с брюссельской капустой в кунжуте

Ингредиенты:

  •  2 x 5–7 унций (150–200 г) филе лосося (выловленного в дикой природе)
  •  12 брюссельских капуст, разрезанных пополам
  •  Щепотка нерафинированной морской соли и перца

для маринада:

  •  2 зубчика чеснока, измельченных
  •  1-дюймовый имбирь, тертый
  •  1 столовая ложка кленового сиропа
  •  1 столовая ложка тамари
  •  1 столовая ложка кунжута
  •  ½ чайной ложки кунжутного масла
  •  Щепотка перца

Метод:

  1.  Разогрейте духовку до 180 °C (360 °F) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2.  Измельчите чеснок, натрите имбирь и смешайте остальные ингредиенты маринада в большой миске.
  3.  Добавьте в миску разрезанную пополам брюссельскую капусту и залейте маринадом.
  4.  Выложите филе лосося на противень и приправьте морской солью и перцем. Разбросайте брюссельскую капусту вокруг лосося и полейте филе рыбы оставшимся маринадом.
  5.  Выпекайте в духовке 20 минут. Вытащите лосося из духовки и разломите серединку, чтобы проверить, пропеклась ли рыба. Ничего страшного, если лосось все еще немного розовый в центре.
  6.  Подавайте один кусок лосося с половиной брюссельской капусты. Вторую половину положите в герметичный контейнер в холодильнике на обед завтра.

 https://www.foodmatters.com/recipe/one-tray-salmon-bake-sesame-brussels-sprouts?utm_medium=email&utm_campaign=FMINewsletterNurtureWeek-28-v2&utm_content=FMINewsletterNurtureWeek-28-v2+CID_ba3e6dd915f07737da09fef4cec8c135&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=CLICK%20HERE%20FOR%20THE%20RECIPE

Комментариев нет:

Отправить комментарий