среда, 17 июля 2024 г.

Midori Sour Highball

Этот освежающий, фруктовый коктейль неоново-зеленого цвета должен быть в репертуаре каждого бармена.

Midori Sour — классический коктейль, появившийся в конце 1970-х или начале 1980-х годов. Хотя существуют вариации, в основе лежит сочетание дынного ликера Midori и сока лимона или лайма, иногда с добавлением сельтерской воды, яичного белка или дополнительных спиртных напитков, таких как водка или джин.

Основной ингредиент коктейля, Мидори, производится Suntory, японской компанией по производству напитков, в основном известной японским виски . После появления продукта в Японии в 1964 году, где он изначально был известен как Hermes Melon Liqueur, дынный ликер был переименован в Мидори, что примерно переводится как зеленый цвет или цвет свежих побегов растений, листьев или травы, и дебютировал в США в 1978 году в легендарном Studio 54 в Нью-Йорке. 

Основной вкус Midori исходит от японской дыни, включая гибрид Yubari King. Географически защищенный редкий вид дыни, Yubari King может выращиваться только в одноименном городе недалеко от Саппоро, столицы Хоккайдо, и может регулярно приносить сотни долларов и более за один плод.

Midori Sour Highball

Ингредиенты

  • унция Мидори

  • унция водки

  • 1/2 унции лимонного сока

  • 1/2 унции сока лайма

  • Газированная вода , наверх

  • Лимонная долька для украшения

Направления

  1. Добавьте Мидори, водку, лимонный сок и сок лайма в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится.

  2. Процедить в стакан Коллинз со свежим льдом. Долить газированной водой и слегка размешать.

  3. Украсьте кружочком лимона.

https://www.foodandwine.com/midori-sour-cocktail-recipe-8676465?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=13757207-20240716&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=071624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий