пятница, 12 июля 2024 г.

Жареные тако с курицей, маринованной в чили и обжаренной на гриле

Чтобы придать этим тако более глубокий вкус, Фермин Нуньес начинает маринад с поджаривания и обугливания ароматических веществ: сушеных перцев чили, корицы, душистого перца и лука, которые затем замачиваются на огне вместе с сочными куриными бедрами в течение часа, что придает им дымный привкус перед тем, как они быстро приготовятся на гриле.

 Жареные тако с курицей, маринованной в чили и обжаренной на гриле

Ингредиенты

Маринад

  • средних зубчиков чеснока, неочищенных

  • 5 сушеных перцев чили гуахильо среднего размера (около 1 1/4 унции)

  • сушеных перца чили де арболь среднего размера

  • 4 целый душистый перец

  • небольших белых или желтых луковицы (около 1 фунта), нарезанных на дольки толщиной 2,5 см, оставив концы корней нетронутыми

  • (1 дюйм) палочка корицы

  • 1 ½ столовых ложки кошерной соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана воды

Дополнительные ингредиенты

  • 6 куриные бедра с костями и кожей (около 1 фунта 12 унций), обрезанные

  • чайные ложки кошерной соли

  • 12 (4 1/2 дюйма) Домашние кукурузные лепешки 

  • Сальса из томатилло с сыром круда (см. примечание)

Направления

Приготовьте маринад:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте чеснок и чили; готовьте, периодически переворачивая, пока чили не почернеют, а чеснок не обуглится местами, 1–3 минуты для чили и 5–7 минут для чеснока. Снимите с огня. Удалите и выбросьте стебли чили, оставив семена в стручках; поместите чили в блендер. Отложите чеснок в сторону. Добавьте душистый перец в сковороду; готовьте на средне-высокой температуре, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в блендер; отложите в сторону.

  2. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Работая партиями, если необходимо, разложите луковые дольки срезом вниз в один слой на сковороде; готовьте, пока они не почернеют с обеих сторон, 15–20 минут, перевернув в середине приготовления. Снимите с огня. Переложите лук в блендер. Очистите чеснок; выбросьте шелуху. Добавьте в блендер зубчики чеснока, корицу, соль и черный перец.

  3. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Измельчите смесь чили до грубого измельчения, 2–4 раза. Добавьте 1/2 стакана воды в блендер; измельчайте до однородной массы, около 1 минуты. Снимите крышку и дайте маринаду остыть до комнатной температуры, около 15 минут.

Приготовьте курицу:

  1. Положите курицу в большую миску и залейте ее маринадом. Равномерно распределите маринад по курице руками. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 5 часов. (Для лучшего вкуса не маринуйте курицу всю ночь, иначе горечь от обугленных ароматических веществ возьмет верх.)

  2. Выньте курицу из маринада; дайте излишкам стечь, оставив тонкий слой на каждом куске, и переложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Вылейте оставшийся маринад в миску. Равномерно посыпьте курицу солью. Оставьте при комнатной температуре до готовности к грилю.

  3. Полностью откройте нижнее отверстие угольного гриля. Разожгите стартер для розжига угля, наполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, высыпьте их на нижнюю решетку гриля и сдвиньте в одну сторону гриля. Смажьте верхнюю решетку маслом; поместите на гриль. Положите курицу кожей вниз на смазанные маслом решетки над стороной с углями. Жарьте на гриле, не накрывая, периодически переворачивая курицу, пока курица не обуглится пятнами с обеих сторон, около 6 минут. Переложите курицу кожей вверх на решетки над стороной без углей; жарьте на гриле, накрыв ее, периодически переворачивая курицу, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 165 °F, от 18 до 24 минут. Переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было работать, от 10 до 15 минут.

  4. Удалите и выбросьте кости из курицы. Нарежьте мясо с кожей на кусочки размером около 1/2 дюйма. Равномерно выложите на лепешки рубленую курицу (примерно по 1/4 стакана на каждую) и подавайте с томатильо сальсой cruda.

Предлагаемое сочетание

Яркое светлое пиво: Stone Brewing Buenaveza Salt & Lime Lager

Примечание

Чтобы приготовить курицу в духовке, следуйте рецепту до шага 5. Разогрейте духовку до 375 °F. Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °F, 25–35 минут. Переверните бедра и проведите по соку и маринаду на сковороде, чтобы придать верхней части бедер глянцевый вид. Продолжайте с шага 7.

https://www.foodandwine.com/recipes/charred-chile-marinated-grilled-chicken-tacos


Комментариев нет:

Отправить комментарий