вторник, 16 июля 2024 г.

Холодный суп из цуккини с курицей

Если вы считаете, что суп только для осени, вам нужно попробовать этот рецепт как можно скорее! Лук-порей, цуккини и лавровый лист составляют сытную основу блюда, а маслянистый рубленый хлеб и измельченная курица-гриль придают ему восхитительный гарнир. Приготовьте его, когда вам нужно быстро освежиться от летней жары.

Холодный суп из цуккини с курицей


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, приправьте солью и готовьте, помешивая, пока он не станет очень мягким, 4–5 минут. Добавьте цуккини, лавровый лист и щепотку соли; готовьте, помешивая, пока не покроются солью, около 2 минут. Добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока цуккини не станут очень мягкими, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.
  2. Работая партиями, если необходимо, переложите смесь цуккини в блендер и пюрируйте с пахтой, 1 стаканом укропа и 1/2 стакана петрушки. Вылейте в большую металлическую миску, установленную в большую миску с ледяной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, пока не остынет, около 10 минут. При необходимости посолите.
  3. Тем временем, смешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли; распределите на противне. Выпекайте до поджаривания, 10–12 минут.
  4. Смешать в миске курицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, горчицу и по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки. Приправить солью и перцем и перемешать.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите курицу и сухарики. Посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий