пятница, 5 июля 2024 г.

Медовая ловушка

Дымный, сладкий, терпкий и приятно согревающий, Honey Trap — идеальный осенний коктейль для любителей текилы.

Имбирный сок и мед сочетаются с терпким лимоном и текилой Mijenta Reposado в этом согревающем коктейле, созданном опытным барменом Хулио Ксоксокотлой из Bar Lula в Нью-Йорке. Ксоксокотла опирается на силу дымных нот, используя текилу Reposado, которая выдерживалась в дубовых бочках в течение многих месяцев, чтобы придать как теплые карамельные, так и ванильные ноты. Легкое ополаскивание мескалем в бокале перед тем, как налить коктейль, дает приятную двойную дозу дыма, который ароматизирует бокал, не изменяя вкус коктейля.

Ключевым шагом в этом коктейле является приготовление медового сиропа. Хотя это может показаться сложным процессом, все, что вам нужно сделать, это смешать одну часть меда с одной частью горячей воды и размешать, пока мед полностью не растворится в воде. В отличие от простого сиропа, который опирается на белый сахар, медовый сироп имеет насыщенный вкус и может быть изменен с использованием различных видов меда. Поиграйте с местными сортами или даже слегка ароматизированным медом, чтобы изменить вкус вашего сиропа. В Honey Trap сироп обеспечивает сладость, которая уравновешивает пряный имбирный сок и терпкий лимон. Он также добавляет насыщенное ощущение во рту, которое завершает напиток. Вы можете сделать большую партию медового сиропа и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель — это невероятно универсальный ингредиент, который нужно иметь под рукой, использовать медовый сироп для подслащивания чая или кофе , поливать им фрукты или даже добавлять в овсянку.

Возможно, лучшая часть этого напитка? Соленый и пряный ободок. Xoxocotla сочетает в себе соль, куркуму и пчелиную пыльцу, что придает большой удар пикантного вкуса, когда вы пьете. Пчелиная пыльца играет на одном из ключевых ингредиентов напитка, откуда и произошло его название: мед. В то время как пчелиная пыльца придает ободу великолепный, текстурированный финиш, она также добавляет цветочную сладость и немного горечи. Сочетание пряной, землистой куркумы и пчелиной пыльцы делает ободок этого бокала совершенно уникальным и запоминающимся. Приготовьте этот великолепный коктейль дома или посетите бар Lula в Нью-Йорке, чтобы получить его из источника. — Люси Саймон

Медовая ловушка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (1/2 унции) пчелиной пыльцы

  • 1 столовая ложка (1/2 унции) кошерной соли

  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) текилы Mijenta Reposado

  • 1 1/2 столовые ложки (3/4 унции) медового сиропа

  • 1 1/2 столовые ложки (3/4 унции) лимонного сока

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции) имбирного сока

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции) мескаля

Направления

  1. Приготовьте соль из пчелиной пыльцы. Смешайте пчелиную пыльцу, соль и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комки.

  2. Оберните рокс солью из пчелиной пыльцы, используя мед. Ополосните рокс мескалем, затем вылейте содержимое. Смешайте текилу Reposado, мед, лимонный сок и имбирный сок в шейкере со льдом. Хорошо встряхните и процедите в рокс поверх свежего льда. Наслаждайтесь немедленно.

 https://www.foodandwine.com/cocktails/honey-trap

Комментариев нет:

Отправить комментарий