Эти полезные шашлычки из жареного на гриле лосося острые, дымные и вкусные. А самое лучшее, их легко приготовить даже в загруженный будний вечер!
Поджаренные на гриле шашлычки из лосося
Ингредиенты
- 16 бамбуковых или металлических шампуров , длиной около 10-12 дюймов, если бамбук замочить в воде на 1 час
- оливковое масло-спрей
- 4 6 унций филе лосося без кожи , нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 больших лимона
- рубленая петрушка для украшения
Инструкции
- После того, как шампуры замочатся, разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетки маслом. Если вы используете металлические шампуры, замачивать не нужно.
- Положите лосося в большую миску и сбрызните его маслом. Соедините все специи, от паприки до черного перца, в небольшой миске и перемешайте. Натрите лосося со всех сторон.
- Один лимон нарежьте дольками для подачи. Два других лимона нарежьте очень тонкими кружочками.
- Начиная и заканчивая лососем, нанизайте лосось и сложенные пополам ломтики лимона на 8 пар параллельных шампуров, чтобы получилось всего 8 шашлыков.
- Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к решетке.
- Обжарьте рыбу на гриле, периодически переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной со всех сторон, всего около 8–10 минут.
- Выложите на блюдо, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Примечания
Обратите внимание: чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что гриль горячий, решетки хорошо смазаны маслом, и не пытайтесь перемещать рыбу, пока она не будет легко отделяться сама по себе, примерно за 4–5 минут до того, как переворачивать.
Питание
Порция: 2 шампура , Калорийность: 199 ккал , Углеводы: 10,5 г , Белки: 26,5 г , Жиры: 9 г , Насыщенные жиры: 1 г , Холестерин: 72,5 мг , Натрий: 352,5 мг , Клетчатка: 5 г , Сахар: 2,5 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий