понедельник, 8 июля 2024 г.

Маринованные в соусе «Цезарь» куриные шашлычки с цуккини и жареным салатом ромэн


 Заправка «Цезарь» подходит не только для салатов! Она также станет прекрасным маринадом для шашлыков из курицы и цуккини.

Маринованные в соусе «Цезарь» куриные шашлычки с цуккини и жареным салатом ромэн


Ингредиенты

  • филе анчоусов , мелко нарезанных
  • небольшой зубчик чеснока , измельченный или тертый
  • ⅓ стакана тертого пармезана реджано
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ст. л. 0% органического греческого йогурта Stonyfield
  • ст. л. оливкового масла первого отжима , плюс еще немного, если необходимо, для салата ромэн
  • 1 ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ¼ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей , нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • длинных деревянных или металлических шампуров
  • цуккини
  • большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • Пищевой спрей

Инструкции

Приготовление маринада «Цезарь»

  • Добавьте анчоусы, чеснок и перец в большую миску и разомните вилкой в ​​пасту.
  • Добавьте сыр, лимонный сок, йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и перец и перемешайте.
  • Оставьте половину для подачи.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску с оставшейся заправкой и перемешайте.
  • Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Для шашлыков

  • Если вы используете деревянные шампуры на гриле на открытом воздухе, замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
  • Обрежьте кончики цуккини, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте полукругами толщиной от 1,5 до 2,5 см.
  • Отдельно разрежьте ромэн пополам (если используете маленькие кочаны) или на четвертинки (если используете большие кочаны), оставив концы нетронутыми.
  • Слегка смажьте или смажьте маслом срезы.
  • Нанизать курицу на двойные шампуры, чередуя каждые несколько кусочков с ломтиком цуккини, чтобы в общей сложности получилось 4 кебаба. Положите кебаб на большую тарелку или противень и, когда они будут собраны, слегка приправьте солью.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Жарьте люля-кебабы в общей сложности 6–8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится.
  • Когда курица будет готова, обжарьте ромэн плоской стороной вниз, пока он слегка не подрумянится местами, но останется ярко-зеленым и хрустящим, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  • Подавайте ромэн вместе с кебабами и полейте их оставшимся маринадом.

Питание

Порция: шампур плюс салат , Калорийность: 289 ккал , Углеводы: 9,5 г , Белки: 40,5 г , Жиры: 10 г , Насыщенные жиры: г , Холестерин: 112,5 мг , Натрий: 489 мг , Клетчатка: 3,5 г , Сахар: г

Комментариев нет:

Отправить комментарий