пятница, 26 июля 2024 г.

Моцарелла из молока буйволицы с аккуратно и неаккуратно запеченными томатами

Автор кулинарной книги Рэйчел Родди подает помидоры, запеченные двумя способами: сначала при температуре 300 °F, а затем при 350 °F, для получения разнообразных вкусов томатов, а также красивой подачи в сочетании с насыщенным сыром моцарелла буйволиного молока.

 Моцарелла из молока буйволицы с аккуратно и неаккуратно запеченными томатами

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам

  • 2 фунта помидоров черри на ветке

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 

  • 2 (8 унций) шарика сыра моцарелла из молока буйволицы, нарезанного ломтиками

  • Хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Разложите половинки помидоров черри срезом вверх на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в течение 2–2 1/2 часов, пока помидоры не сморщатся и не станут наполовину сухими. Выньте из духовки.

  2. Увеличьте температуру духовки до 350°F. Разложите помидоры черри на ветке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправьте солью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 1 часа, пока помидоры не размягчатся и не начнут раскрываться. С помощью лопатки осторожно переложите помидоры на большое блюдо. Разложите сушеные помидоры на блюде вместе с моцареллой. Приправьте перцем и подавайте с хрустящим хлебом.

Предлагаемое сочетание

Подавайте это блюдо с ярким, сочным сицилийским белым вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/buffalo-mozzarella-neat-and-messy-roasted-tomatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий