пятница, 26 июля 2024 г.

Помидоры черри и панчетта

Это блюдо от лучшего нового шеф-повара F&W 2018 года Майкла Галлины — простое соте со сладкой кислотностью томатов, пикантностью панчетты и ароматами чеснока и лука. Это божественная начинка для тостов с рикоттой, и так же вкусно в сочетании с пастой.

 Помидоры черри и панчетта

Ингредиенты

  • 1/2 фунта панчетты, нарезанной кубиками

  • 1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной кубиками (около 3/4 стакана)

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 2 фунта помидоров черри

  • Поджаренный деревенский хлеб для подачи

  • Свежий сыр рикотта

Направления

  1. Готовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока не вытопится жир, 8–10 минут.

  2. Добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  3. Добавьте помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая смесь и встряхивая сковороду, чтобы помидоры покрылись жиром панчетты, пока помидоры не лопнут, около 8 минут. Готовьте, слегка встряхивая сковороду, пока соки и жир не превратятся в эмульсию. Приправьте солью по вкусу.

  4. Намажьте тост рикоттой и сверху томатной смесью. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/recipes/burst-cherry-tomatoes-and-pancetta

Комментариев нет:

Отправить комментарий