понедельник, 29 июля 2024 г.

Гаспачо

Этот рецепт гаспачо очень прост в приготовлении — просто смешайте и охладите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

Гаспачо

Ингредиенты

  • английский огурец
  • 2½ фунта спелых помидоров , нарезанных
  • перца чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от плодоножки и семян
  • ¼ небольшой красной луковицы , промыть
  • зубчика чеснока
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы , плюс еще немного для украшения
  • столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Помидоры черри для украшения
  • Свежая зелень для украшения

инструкции

  • Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения.
  • Оставшийся огурец очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу и охладите в течение как минимум 2 часов.
  • Подавайте суп, украсив оставшимися кубиками огурца, помидорами черри, свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

https://www.loveandlemons.com/gazpacho-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий